Новости
03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

Новости

« Назад

16.08.2019 21:27

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь, произошла с нашим заказчиком, который приобрел квартиру в новостройке рядом с метро 1905года по улице Ходынская, д.2.

Как правило, если квартира не муниципальная, то все трубы и соединения проложены в полу лежат открыто в свободном доступе, поэтому все изъяны видны.  Поэтому собственник новенькой квартиры, несмотря на то, что выполнил застройщик, решает все заменить и начинается все это с поиска подрядчика и не всегда это бывает организация.

Опрессовка системы отопления в новостройке необходима для того, чтобы выявить отсутствие утечек на вновь смонтированной системе, а при наличии их устранить.

В погоне за экономией собственник новостройки нашел не организацию, с которой заключает договор, а просто мастера «с улицы», прочитав телефон на стенах лифта многоэтажки. Так началась работа по замене трубопроводов и приборов отопления в квартире мастером из Белоруссии. После окончания работ Заказчик решил проверить работоспособность вновь выполненной системы и отсутствие утечек в ней, обратившись в нашу организацию.

Наш мастер-эксперт выехал в квартиру, подключил опрессовочный насос к системе и начал выполнять опрессовку системы. После подъема избыточного давления до 10 атмосфер, как это требует СНиП, на соединениях на гребенке сразу появилась капельная течь, стрелка на манометре начала падать, а это значит, что резьбовые соединения выполнены некачественно, поэтому допускать такую систему до эксплуатации в зимний период нельзя. Акт готовности мы не выдали до устранения замечаний.

Доверять работу мастерам с «улицы» очень опасно, так как некачественно выполненные соединения могут привести к сильнейшей утечке впоследствии и затоплению множества квартир, особенно если квартира расположена на 37 этаже.  


Яндекс.Метрика
Системы отопления