Новости
17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

Новости

« Назад

05.12.2017 19:27

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

Собственник обратился в нашу организацию по телефону 8-495-787-17-43 с целью проведения экспертизы системы канализации. Наш эксперт предупредил клиента о том, что для обследования потребуется обязательно выход на чердак для обследования всех коммуникаций.

В результате обследования оказалось то, что на чердаке активно ведется капитальный ремонт инженерных коммуникаций, таких как: система отопления и горячего водоснабжения. Трубопроводы отопления проходили по периметру дома далеко от места протечки, а горячее водоснабжение и канализация по центру подъезда как раз над ванной комнатой квартиры собственника.

При обследовании мы обнаружили, что трубопровод канализации пока не заменен, а трубопроводы горячего водоснабжения (ГВС) только проложили. На  магистрали ГВС установлен воздухосборник, сливная труба которого выведена в канализацию, но не в прочистку, а в вырезанное отверстие в отводе канализационной трубы, что является грубым нарушением. Сливная труба не закреплена и при выпуске воздуха вылетает из отверстия и заливает квартиру нашего заказчика. На трубе и рядом с отверстием на полу имеются следы протечек.  

Таким образом, в результате проведения экспертизы наш эксперт выяснил причину образования протечек и составил совместный акт о заливе с представителем УК и подрядчиком. Теперь клиент спокоен, так как причина протечек найдена и ей возместят ущерб.


Яндекс.Метрика
Системы отопления