Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

10.08.2018 08:15

К нам обратились собственники квартиры на которых соседи подали в суд по заливу квартиры из-за того, что УК сделала их виновниками в разрыве стояка горячей воды.

В Сталинском доме по адресу: 1-й Новоподмосковный пер., д. , где проживают наши клиенты технический шкаф, для удобства пользования, вынесен в отдельное помещение около 4м2, куда вынесены все стояки горячего, холодного водоснабжения и канализации на 4 квартиры. Трубы ГВС и ХВС и всю разводку от них на квартиру не меняли с конца 70-х годов, то есть около 50 лет.

Разрыв произошел в том месте, где отвод на квартиру присоединяется к стояку до первого запирающего крана. На стояке видны следы сварки при помощи, которой производили врезку отвода на квартиру.

К нам собственники обратились за проведением технической экспертизы для определения зоны ответственности и кто является виновником в произошедшей аварии.

По результатам первичного осмотра места разгерметизации стояка горячего водоснабжения вина полностью лежит в зоне ответственности Управляющей компании вины собственника в произошедшей аварии и затоплении квартиры нет.

Эксперт, который выезжал на место, где разорвало трубу горячей воды подготовит экспертное заключение о том, что вины собственника, на которого соседи подали иск в суд, нет.

За консультацией и проведением независимой экспертизы можно обратиться по телефону 8-495-787-17-43


Яндекс.Метрика
Системы отопления