Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

05.04.2015 21:55

Скоро наступит окончание отопительного сезона и хотелось бы разобрать вопрос о том, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания.

Рабочее давление в системе – это давление в трубах, радиаторах, запорной арматуре, с которым система отопления работает в отопительный период. Для каждого региона отопительный период начинается и заканчивается в разное время. Для Москвы и области отопительный период длится с 1 октября по 1 мая.

Опрессовочное давление – это давление, с которым выполняют гидравлические испытания (опрессовку) системы, как правило это давление выше рабочего на 15- 25%.

Знание того, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания, позволяет правильно выбрать радиатор и грамотно задать вопрос продавцу. В паспорте радиатора эти величины должны быть выше. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления