Новости
24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

11.01.18

Когда в квартире происходит разрыв коммуникации, а в результате, вода заливает собственную квартиру и квартиру соседей, то причина ясна, но случаются ситуации, когда в квартире сухо, а соседи приходят с требованием, что их заливают. 

31.12.17

Для ООО «Ремстройсервис» стало традицией в конце уходящего года подводить итоги и поздравлять всех сотрудников и заказчиков с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!    

22.12.17

Что делать если разорвало фильтр на воду и затопило квартиру собственную и затопило соседей? Дело о рассмотрении этого вопроса нам передали из городского Железнодорожного суда для проведения судебной экспертизы.

Новости

« Назад

05.04.2015 21:55

Скоро наступит окончание отопительного сезона и хотелось бы разобрать вопрос о том, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания.

Рабочее давление в системе – это давление в трубах, радиаторах, запорной арматуре, с которым система отопления работает в отопительный период. Для каждого региона отопительный период начинается и заканчивается в разное время. Для Москвы и области отопительный период длится с 1 октября по 1 мая.

Опрессовочное давление – это давление, с которым выполняют гидравлические испытания (опрессовку) системы, как правило это давление выше рабочего на 15- 25%.

Знание того, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания, позволяет правильно выбрать радиатор и грамотно задать вопрос продавцу. В паспорте радиатора эти величины должны быть выше. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления