Новости
18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

04.04.18

Через 10 дней после покупки квартиры разорвало стояк ГВС, следствием которого стал потоп и залив соседей.

 

28.03.18

В середине отопительного сезона в квартире нашего клиента разорвало батарею. Управляющая компания, как обычно, не разбираясь в причинах, назначила виноватым собственника.

23.03.18

После того, как оправился от шока после аварии в системе отопления в квартире, о том, что делать задумался наш клиент и решил провести экспертизу разрыва радиатора после залива.

Новости

« Назад

05.04.2015 21:55

Скоро наступит окончание отопительного сезона и хотелось бы разобрать вопрос о том, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания.

Рабочее давление в системе – это давление в трубах, радиаторах, запорной арматуре, с которым система отопления работает в отопительный период. Для каждого региона отопительный период начинается и заканчивается в разное время. Для Москвы и области отопительный период длится с 1 октября по 1 мая.

Опрессовочное давление – это давление, с которым выполняют гидравлические испытания (опрессовку) системы, как правило это давление выше рабочего на 15- 25%.

Знание того, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания, позволяет правильно выбрать радиатор и грамотно задать вопрос продавцу. В паспорте радиатора эти величины должны быть выше. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления