Новости
05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

Новости

« Назад

24.08.2016 16:54

В поселке Коммунарка микрорайон Идальго, д.7 происходит подтопление помещений салона красоты и кафе, расположенных на первом этаже жилого дома новостройки. 

Местность микрорайона новостроек имеет не ровный ландшафт, а жилой дом расположен в низине, чтобы попасть в салон красоты необходимо спускаться по ступенькам ниже на этаж.

При обследовании здания обнаружено, что рядом с домом имеется дренажный колодец, который полностью наполнен дождевой водой, что говорит о том, что он забит. 

Во время дождя вода не уходит, а начинает заполнять колодец и его уровень поднимается выше крышки колодца, таким образом, во время дождей вода устремляется в помещения на первом этаже и заливает парикмахерскую и кафе. 

Таким образом, экспертиза дренажного колодца показала, что причиной подтопления помещений расположенных на первом этаже является забитый колодец и неработающая дренажная система целого микрорайона. 

В независимости от того, где расположен дом новостройка в низине или на горке все инженерные системы должны работать, как часы и не давать сбоя, в противном случае если одна из систем выходит из строя происходят неприятные явления, такие как затопления помещений.


Яндекс.Метрика
Системы отопления