Новости
16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

10.08.17

Летом, когда собственники были в отпуске потек радиатор отопления в многоквартирном доме с кого спрашивать за испорченный паркет во всей квартире.

02.08.17

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

27.07.17

Подготовку к зимнему периоду включая работы по промывке и орессовке системы отопления в здании дома творчества и краеведения в Лефортово, выполнили и сдали в этом году своевременно.

12.07.17

В середине лета в квартире на улице Мясницкая в шестиэтажном доме разорвало радиатор «Arbonia» производство Швейцария.

Новости

« Назад

23.11.2016 16:21

Нашему заказчику потребовалось проведение экспертизы разрыва полотенцесушителя в квартире, чтобы выяснить причину случившегося, и кто виноват.

Полотенцесушитель устанавливают на стояке горячего водоснабжения, поэтому разрыв его ведет к серьезному заливу не только своей квартиры, но и соседей. Вода в системе горячего водоснабжения циркулирует с высоким давлением при разрыве трубопровода, длительная утечка способна залить несколько этажей, как случилось  в случае с нашим заказчиком.

После залива, соседи потребовали компенсации, поэтому «виновник» в случившемся потопе решил выяснить причину разрыва полотенцесушителя, выполнив экспертизу.

В результате обследования наши эксперты выяснили, что разрыв полотенцесушителя произошел из-за гидравлического удара в утренние часы, когда в системе горячего водоснабжения наименьший водоразбор и высокое давление.

Виновник в случившемся, после заключения эксперта автоматически превратился в пострадавшего.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления