Новости
14.03.19

К нам обратился заказчик, проживающий в многоэтажном доме в г. Железнодорожный, у которого разорвало колбу фильтра, что привело к заливу нескольких этажей.

07.03.19

Уважаемые наши Клиенты!

Спешим поздравить Вас с праздником 8 Марта! Желаем Вам вдохновения, творческих успехов! Весеннего солнечного настроения  и тепла в душе! Пусть Ваша жизнь будет наполнена только яркими красками! Будьте любимы!

22.02.19

Если в квартире лопнул радиатор отопления, происходит залив не только своей квартиры, но и нескольких квартир соседей.

17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

Новости

« Назад

02.09.2012 23:29

В «Нагатинском затоне» на юге Москвы в здании столичного лицея выполнили гидравлические испытания на прочность отопления.На огороженной территории расположено здание лицея, в подвале которого имеется элеваторный узел и узел учета тепловой энергии. Разводка отопления выполнена двухтрубная с нижней разводкой магистралей по подвалу. В качестве отопительных приборов установлены чугунные радиаторы, зашитые декоративным коробом.

Перед началом проведения гидравлических испытаний системы отопления, при обследовании подвала было отмечено, что  работы по ремонту  отопительной системы, не выполнялись много лет. Манометры, установленные на трубопроводах очень старинные, не поверенные. Термометры  настолько «древние», что новая оправа под термометр не вмещалась в существующую, о наличии смазочного масла вообще не идет речь. Для приведения теплового узла в рабочий вид пришлось устанавливать новую оправу для термометров путем демонтажа старых и врезки со сваркой новых. Манометры демонтировали и заменили на новые. Участок труб на вводе окрасили черной краской, установили испорченную изоляцию на трубопроводе.

Гидравлические испытания на прочность провели  с повышением давления до 7атмосфер, а элеваторный узел до 10 атмосфер. Выполненные работы предъявляли инспектору МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления