Новости
20.09.17

Один из наших подписчиков канала Ютуб задал вопрос: для чего нудна промывка системы отопления и как она выполняется?

13.09.17

К нам обратились из Железнодорожного суда о проведении судебной экспертизы о причине разрыва радиатора отопления весной.

06.09.17

Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

24.08.17

Каждый год приемка опрессовки системы отопления становится похожа на игру в «Угадай мелодию», которую устраивают сотрудники теплоснабжающих организаций. Существуют единые нормы и правила для подготовки зданий к отопительному сезону, однако что нового в 2017 году?

16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

Новости

« Назад

03.09.2012 03:29

В «Нагатинском затоне» на юге Москвы в здании столичного лицея выполнили гидравлические испытания на прочность отопления.На огороженной территории расположено здание лицея, в подвале которого имеется элеваторный узел и узел учета тепловой энергии. Разводка отопления выполнена двухтрубная с нижней разводкой магистралей по подвалу. В качестве отопительных приборов установлены чугунные радиаторы, зашитые декоративным коробом.

Перед началом проведения гидравлических испытаний системы отопления, при обследовании подвала было отмечено, что  работы по ремонту  отопительной системы, не выполнялись много лет. Манометры, установленные на трубопроводах очень старинные, не поверенные. Термометры  настолько «древние», что новая оправа под термометр не вмещалась в существующую, о наличии смазочного масла вообще не идет речь. Для приведения теплового узла в рабочий вид пришлось устанавливать новую оправу для термометров путем демонтажа старых и врезки со сваркой новых. Манометры демонтировали и заменили на новые. Участок труб на вводе окрасили черной краской, установили испорченную изоляцию на трубопроводе.

Гидравлические испытания на прочность провели  с повышением давления до 7атмосфер, а элеваторный узел до 10 атмосфер. Выполненные работы предъявляли инспектору МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления