Новости
18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

04.04.18

Через 10 дней после покупки квартиры разорвало стояк ГВС, следствием которого стал потоп и залив соседей.

 

28.03.18

В середине отопительного сезона в квартире нашего клиента разорвало батарею. Управляющая компания, как обычно, не разбираясь в причинах, назначила виноватым собственника.

23.03.18

После того, как оправился от шока после аварии в системе отопления в квартире, о том, что делать задумался наш клиент и решил провести экспертизу разрыва радиатора после залива.

Новости

« Назад

02.09.2012 23:29

В «Нагатинском затоне» на юге Москвы в здании столичного лицея выполнили гидравлические испытания на прочность отопления.На огороженной территории расположено здание лицея, в подвале которого имеется элеваторный узел и узел учета тепловой энергии. Разводка отопления выполнена двухтрубная с нижней разводкой магистралей по подвалу. В качестве отопительных приборов установлены чугунные радиаторы, зашитые декоративным коробом.

Перед началом проведения гидравлических испытаний системы отопления, при обследовании подвала было отмечено, что  работы по ремонту  отопительной системы, не выполнялись много лет. Манометры, установленные на трубопроводах очень старинные, не поверенные. Термометры  настолько «древние», что новая оправа под термометр не вмещалась в существующую, о наличии смазочного масла вообще не идет речь. Для приведения теплового узла в рабочий вид пришлось устанавливать новую оправу для термометров путем демонтажа старых и врезки со сваркой новых. Манометры демонтировали и заменили на новые. Участок труб на вводе окрасили черной краской, установили испорченную изоляцию на трубопроводе.

Гидравлические испытания на прочность провели  с повышением давления до 7атмосфер, а элеваторный узел до 10 атмосфер. Выполненные работы предъявляли инспектору МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления