Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

03.09.2012 00:29

В «Нагатинском затоне» на юге Москвы в здании столичного лицея выполнили гидравлические испытания на прочность отопления.На огороженной территории расположено здание лицея, в подвале которого имеется элеваторный узел и узел учета тепловой энергии. Разводка отопления выполнена двухтрубная с нижней разводкой магистралей по подвалу. В качестве отопительных приборов установлены чугунные радиаторы, зашитые декоративным коробом.

Перед началом проведения гидравлических испытаний системы отопления, при обследовании подвала было отмечено, что  работы по ремонту  отопительной системы, не выполнялись много лет. Манометры, установленные на трубопроводах очень старинные, не поверенные. Термометры  настолько «древние», что новая оправа под термометр не вмещалась в существующую, о наличии смазочного масла вообще не идет речь. Для приведения теплового узла в рабочий вид пришлось устанавливать новую оправу для термометров путем демонтажа старых и врезки со сваркой новых. Манометры демонтировали и заменили на новые. Участок труб на вводе окрасили черной краской, установили испорченную изоляцию на трубопроводе.

Гидравлические испытания на прочность провели  с повышением давления до 7атмосфер, а элеваторный узел до 10 атмосфер. Выполненные работы предъявляли инспектору МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления