Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

02.09.2012 23:29

В «Нагатинском затоне» на юге Москвы в здании столичного лицея выполнили гидравлические испытания на прочность отопления.На огороженной территории расположено здание лицея, в подвале которого имеется элеваторный узел и узел учета тепловой энергии. Разводка отопления выполнена двухтрубная с нижней разводкой магистралей по подвалу. В качестве отопительных приборов установлены чугунные радиаторы, зашитые декоративным коробом.

Перед началом проведения гидравлических испытаний системы отопления, при обследовании подвала было отмечено, что  работы по ремонту  отопительной системы, не выполнялись много лет. Манометры, установленные на трубопроводах очень старинные, не поверенные. Термометры  настолько «древние», что новая оправа под термометр не вмещалась в существующую, о наличии смазочного масла вообще не идет речь. Для приведения теплового узла в рабочий вид пришлось устанавливать новую оправу для термометров путем демонтажа старых и врезки со сваркой новых. Манометры демонтировали и заменили на новые. Участок труб на вводе окрасили черной краской, установили испорченную изоляцию на трубопроводе.

Гидравлические испытания на прочность провели  с повышением давления до 7атмосфер, а элеваторный узел до 10 атмосфер. Выполненные работы предъявляли инспектору МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления