Новости
20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

Новости

« Назад

13.08.2012 23:39

Выполнили гидравлические испытания системы отопления торгового комплекса объединившего под одной крышей парикмахерскую, столовую-шашлычную и продуктовый магазин. Торговый комплекс объединил два небольших здания, которые имеют отдельные самостоятельные системы отопления и отдельные вводы теплоносителя.

При обследовании тепловых узлов видно, что давно не ступала нога человека, и давно не проводились профилактические работы  и не ведется эксплуатация. Трубопроводы в подвале не заизолированы, запорная арматура заржавела и не перекрывается, манометры не поверены, нет спускных кранов, трубы не закреплены, а подвал завален хламом.

Перед проведением гидравлических испытаний системы отопления понадобилось выполнять подготовительные работы. Трубопроводы были окрашены и заизолированы, те трубы, которые не имели жесткого крепежа, были закреплены с помощью стальных хомутов с резиновыми вставками к стенам подвала. Установлены новые манометры, врезаны дополнительные краны для наполнения системы.  Вводные краны заказчик решил не менять, и они, конечно, сильно портили общую картину опрессовки.

При наполнении системы давление по нормативам положено держать  20-30 минут, что является следствием того, что система герметична. Однако неплотно перекрывающаяся арматура постепенно, за достаточно короткий срок, начинает стравливать (спускать) накаченную воду, это приводит к тому, что работы приходится повторять неоднократно.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления