Новости
17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

31.01.19

Течь батареи может случиться не только в старом доме, но и в новостройке. 6 месяцев назад была куплена квартира в Одинцово, в доме новостройке 2018года постройки. 

22.01.19

Что делать если сорвало первый кран на подводке от стояка водоснабжения, а Управляющая компания отказывает признавать свою вину.

13.01.19

Начало Нового года началось с того, что в г. Королев разорвало чугунную батарею отопления.

Новости

« Назад

13.08.2012 23:39

Выполнили гидравлические испытания системы отопления торгового комплекса объединившего под одной крышей парикмахерскую, столовую-шашлычную и продуктовый магазин. Торговый комплекс объединил два небольших здания, которые имеют отдельные самостоятельные системы отопления и отдельные вводы теплоносителя.

При обследовании тепловых узлов видно, что давно не ступала нога человека, и давно не проводились профилактические работы  и не ведется эксплуатация. Трубопроводы в подвале не заизолированы, запорная арматура заржавела и не перекрывается, манометры не поверены, нет спускных кранов, трубы не закреплены, а подвал завален хламом.

Перед проведением гидравлических испытаний системы отопления понадобилось выполнять подготовительные работы. Трубопроводы были окрашены и заизолированы, те трубы, которые не имели жесткого крепежа, были закреплены с помощью стальных хомутов с резиновыми вставками к стенам подвала. Установлены новые манометры, врезаны дополнительные краны для наполнения системы.  Вводные краны заказчик решил не менять, и они, конечно, сильно портили общую картину опрессовки.

При наполнении системы давление по нормативам положено держать  20-30 минут, что является следствием того, что система герметична. Однако неплотно перекрывающаяся арматура постепенно, за достаточно короткий срок, начинает стравливать (спускать) накаченную воду, это приводит к тому, что работы приходится повторять неоднократно.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления