Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

13.08.2012 23:39

Выполнили гидравлические испытания системы отопления торгового комплекса объединившего под одной крышей парикмахерскую, столовую-шашлычную и продуктовый магазин. Торговый комплекс объединил два небольших здания, которые имеют отдельные самостоятельные системы отопления и отдельные вводы теплоносителя.

При обследовании тепловых узлов видно, что давно не ступала нога человека, и давно не проводились профилактические работы  и не ведется эксплуатация. Трубопроводы в подвале не заизолированы, запорная арматура заржавела и не перекрывается, манометры не поверены, нет спускных кранов, трубы не закреплены, а подвал завален хламом.

Перед проведением гидравлических испытаний системы отопления понадобилось выполнять подготовительные работы. Трубопроводы были окрашены и заизолированы, те трубы, которые не имели жесткого крепежа, были закреплены с помощью стальных хомутов с резиновыми вставками к стенам подвала. Установлены новые манометры, врезаны дополнительные краны для наполнения системы.  Вводные краны заказчик решил не менять, и они, конечно, сильно портили общую картину опрессовки.

При наполнении системы давление по нормативам положено держать  20-30 минут, что является следствием того, что система герметична. Однако неплотно перекрывающаяся арматура постепенно, за достаточно короткий срок, начинает стравливать (спускать) накаченную воду, это приводит к тому, что работы приходится повторять неоднократно.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления