Новости
16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

10.08.17

Летом, когда собственники были в отпуске потек радиатор отопления в многоквартирном доме с кого спрашивать за испорченный паркет во всей квартире.

02.08.17

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

27.07.17

Подготовку к зимнему периоду включая работы по промывке и орессовке системы отопления в здании дома творчества и краеведения в Лефортово, выполнили и сдали в этом году своевременно.

12.07.17

В середине лета в квартире на улице Мясницкая в шестиэтажном доме разорвало радиатор «Arbonia» производство Швейцария.

Новости

« Назад

14.08.2012 03:39

Выполнили гидравлические испытания системы отопления торгового комплекса объединившего под одной крышей парикмахерскую, столовую-шашлычную и продуктовый магазин. Торговый комплекс объединил два небольших здания, которые имеют отдельные самостоятельные системы отопления и отдельные вводы теплоносителя.

При обследовании тепловых узлов видно, что давно не ступала нога человека, и давно не проводились профилактические работы  и не ведется эксплуатация. Трубопроводы в подвале не заизолированы, запорная арматура заржавела и не перекрывается, манометры не поверены, нет спускных кранов, трубы не закреплены, а подвал завален хламом.

Перед проведением гидравлических испытаний системы отопления понадобилось выполнять подготовительные работы. Трубопроводы были окрашены и заизолированы, те трубы, которые не имели жесткого крепежа, были закреплены с помощью стальных хомутов с резиновыми вставками к стенам подвала. Установлены новые манометры, врезаны дополнительные краны для наполнения системы.  Вводные краны заказчик решил не менять, и они, конечно, сильно портили общую картину опрессовки.

При наполнении системы давление по нормативам положено держать  20-30 минут, что является следствием того, что система герметична. Однако неплотно перекрывающаяся арматура постепенно, за достаточно короткий срок, начинает стравливать (спускать) накаченную воду, это приводит к тому, что работы приходится повторять неоднократно.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления