Новости
16.05.18

В квартире многоэтажного жилого дома по ул. Космонавта Волкова разорвало стояк ГВС. Семь лет назад собственник выполнил ремонт разводки водоснабжения, заменил полотенцесушитель, поставил перемычку и установил запорные краны, все монтажные работы выполняла Управляющая компания.

07.05.18

Поздравляем всех с праздником 9 мая!! Удачи, счастья, мирного неба над головой! Всем ветеранам Великой Отечественной войны низкий поклон за победу, а погибшим вечная память.

26.04.18

Как определить, кто виноват, если разорвало батарею? С таким вопросом столкнулся наш клиент, которого Управляющая компания обвиняет в том, что разрыв радиатора произошел по его вине. Дело уже находиться в Измайловском суде.....

18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

Новости

« Назад

13.08.2012 23:39

Выполнили гидравлические испытания системы отопления торгового комплекса объединившего под одной крышей парикмахерскую, столовую-шашлычную и продуктовый магазин. Торговый комплекс объединил два небольших здания, которые имеют отдельные самостоятельные системы отопления и отдельные вводы теплоносителя.

При обследовании тепловых узлов видно, что давно не ступала нога человека, и давно не проводились профилактические работы  и не ведется эксплуатация. Трубопроводы в подвале не заизолированы, запорная арматура заржавела и не перекрывается, манометры не поверены, нет спускных кранов, трубы не закреплены, а подвал завален хламом.

Перед проведением гидравлических испытаний системы отопления понадобилось выполнять подготовительные работы. Трубопроводы были окрашены и заизолированы, те трубы, которые не имели жесткого крепежа, были закреплены с помощью стальных хомутов с резиновыми вставками к стенам подвала. Установлены новые манометры, врезаны дополнительные краны для наполнения системы.  Вводные краны заказчик решил не менять, и они, конечно, сильно портили общую картину опрессовки.

При наполнении системы давление по нормативам положено держать  20-30 минут, что является следствием того, что система герметична. Однако неплотно перекрывающаяся арматура постепенно, за достаточно короткий срок, начинает стравливать (спускать) накаченную воду, это приводит к тому, что работы приходится повторять неоднократно.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления