Новости
12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

Новости

« Назад

25.10.2017 04:48

СвищиВ отеле по улице Марксистская, потребовалось срочное проведение инженерной экспертизы системы отопления.

Собственники жаловались на то, что заключив договор долгосрочной аренды на 5 лет, пользоваться существующим отоплением, они не могут из-за того, что после включения номера прогреваются через один, в системе слышится шум и бурление, а на лестничной клетке образовалась течь. Поэтому через несколько часов после включения систему пришлось выключить. Нашему эксперту была поставлена задача, разобраться, в чем причина неработающей системы.

Отель расположен на втором этаже двухэтажного дома и является пятой частью здания, где выполнена индивидуальная система отопления от электрических котлов. При обследовании системы оказалось, что система собрана из различных типов трубопроводов, таких как медь, сшитый полиэтилен и полипропилен. В ходе обследования складывалось впечатление о том, что систему отопления не раз латали из подручных материалов.

Обрезанные трубыОбнаружены свищи в трубопроводах, которые проложены в не обогреваемом помещении без изоляции, кроме этого в системе много нарушений, таких как отсутствие воздухоотводчиков, множество бесполезно установленных насосов и отсутствия участков трубопровода. 

В результате проведенной экспертизы наш эксперт подготовил экспертное заключение о причинах и нарушениях системы отопления и подготовил план действия.


Яндекс.Метрика
Системы отопления