Новости
18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

04.04.18

Через 10 дней после покупки квартиры разорвало стояк ГВС, следствием которого стал потоп и залив соседей.

 

28.03.18

В середине отопительного сезона в квартире нашего клиента разорвало батарею. Управляющая компания, как обычно, не разбираясь в причинах, назначила виноватым собственника.

23.03.18

После того, как оправился от шока после аварии в системе отопления в квартире, о том, что делать задумался наш клиент и решил провести экспертизу разрыва радиатора после залива.

Новости

« Назад

25.10.2017 04:48

СвищиВ отеле по улице Марксистская, потребовалось срочное проведение инженерной экспертизы системы отопления.

Собственники жаловались на то, что заключив договор долгосрочной аренды на 5 лет, пользоваться существующим отоплением, они не могут из-за того, что после включения номера прогреваются через один, в системе слышится шум и бурление, а на лестничной клетке образовалась течь. Поэтому через несколько часов после включения систему пришлось выключить. Нашему эксперту была поставлена задача, разобраться, в чем причина неработающей системы.

Отель расположен на втором этаже двухэтажного дома и является пятой частью здания, где выполнена индивидуальная система отопления от электрических котлов. При обследовании системы оказалось, что система собрана из различных типов трубопроводов, таких как медь, сшитый полиэтилен и полипропилен. В ходе обследования складывалось впечатление о том, что систему отопления не раз латали из подручных материалов.

Обрезанные трубыОбнаружены свищи в трубопроводах, которые проложены в не обогреваемом помещении без изоляции, кроме этого в системе много нарушений, таких как отсутствие воздухоотводчиков, множество бесполезно установленных насосов и отсутствия участков трубопровода. 

В результате проведенной экспертизы наш эксперт подготовил экспертное заключение о причинах и нарушениях системы отопления и подготовил план действия.


Яндекс.Метрика
Системы отопления