Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

25.10.2017 04:48

СвищиВ отеле по улице Марксистская, потребовалось срочное проведение инженерной экспертизы системы отопления.

Собственники жаловались на то, что заключив договор долгосрочной аренды на 5 лет, пользоваться существующим отоплением, они не могут из-за того, что после включения номера прогреваются через один, в системе слышится шум и бурление, а на лестничной клетке образовалась течь. Поэтому через несколько часов после включения систему пришлось выключить. Нашему эксперту была поставлена задача, разобраться, в чем причина неработающей системы.

Отель расположен на втором этаже двухэтажного дома и является пятой частью здания, где выполнена индивидуальная система отопления от электрических котлов. При обследовании системы оказалось, что система собрана из различных типов трубопроводов, таких как медь, сшитый полиэтилен и полипропилен. В ходе обследования складывалось впечатление о том, что систему отопления не раз латали из подручных материалов.

Обрезанные трубыОбнаружены свищи в трубопроводах, которые проложены в не обогреваемом помещении без изоляции, кроме этого в системе много нарушений, таких как отсутствие воздухоотводчиков, множество бесполезно установленных насосов и отсутствия участков трубопровода. 

В результате проведенной экспертизы наш эксперт подготовил экспертное заключение о причинах и нарушениях системы отопления и подготовил план действия.


Яндекс.Метрика
Системы отопления