Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

08.11.2017 19:15

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Собственник решил произвести ремонт в ванной комнате для чего потребовался демонтаж полотенцесушителя. Во всем доме 9лет назад производился капитальный ремонт системы водоснабжения, стояки из стального оцинкованного трубопровода были заменены на стояки из полипропилена, на вводе в квартиру установлены шаровые краны из полипропилена, которые за 9 лет ни разу не закрывались.   

Разгерметизация полотенцесушителя произошла в тот момент, когда монтажники, которые выполняли ремонт, перекрыли краны и начали раскручивать накидную гайку соединяющую трубу с полотенцесушителем. Оказалось, что запорная арматура не работает, шаровый механизм в кране остался открытым не перекрыл стояк.

Оказалось, что сечение крана заросло ржавчиной от воды, которая не дала возможности повернуть шаровый механизм в кране, ручка крана была повернута, а шаровый механизм нет.

Чья вина в разгерметизации полотенцесушителе и заливе нескольких квартир?

Вина монтажников, которые не убедились в том, работает кран или нет, не вызвали слесарей управляющей компании для замены вводных шаровых кранов на вводе в квартиру. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления