Новости
17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

Новости

« Назад

08.11.2017 19:15

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Собственник решил произвести ремонт в ванной комнате для чего потребовался демонтаж полотенцесушителя. Во всем доме 9лет назад производился капитальный ремонт системы водоснабжения, стояки из стального оцинкованного трубопровода были заменены на стояки из полипропилена, на вводе в квартиру установлены шаровые краны из полипропилена, которые за 9 лет ни разу не закрывались.   

Разгерметизация полотенцесушителя произошла в тот момент, когда монтажники, которые выполняли ремонт, перекрыли краны и начали раскручивать накидную гайку соединяющую трубу с полотенцесушителем. Оказалось, что запорная арматура не работает, шаровый механизм в кране остался открытым не перекрыл стояк.

Оказалось, что сечение крана заросло ржавчиной от воды, которая не дала возможности повернуть шаровый механизм в кране, ручка крана была повернута, а шаровый механизм нет.

Чья вина в разгерметизации полотенцесушителе и заливе нескольких квартир?

Вина монтажников, которые не убедились в том, работает кран или нет, не вызвали слесарей управляющей компании для замены вводных шаровых кранов на вводе в квартиру. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления