Новости
05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

Новости

« Назад

08.11.2017 19:15

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Собственник решил произвести ремонт в ванной комнате для чего потребовался демонтаж полотенцесушителя. Во всем доме 9лет назад производился капитальный ремонт системы водоснабжения, стояки из стального оцинкованного трубопровода были заменены на стояки из полипропилена, на вводе в квартиру установлены шаровые краны из полипропилена, которые за 9 лет ни разу не закрывались.   

Разгерметизация полотенцесушителя произошла в тот момент, когда монтажники, которые выполняли ремонт, перекрыли краны и начали раскручивать накидную гайку соединяющую трубу с полотенцесушителем. Оказалось, что запорная арматура не работает, шаровый механизм в кране остался открытым не перекрыл стояк.

Оказалось, что сечение крана заросло ржавчиной от воды, которая не дала возможности повернуть шаровый механизм в кране, ручка крана была повернута, а шаровый механизм нет.

Чья вина в разгерметизации полотенцесушителе и заливе нескольких квартир?

Вина монтажников, которые не убедились в том, работает кран или нет, не вызвали слесарей управляющей компании для замены вводных шаровых кранов на вводе в квартиру. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления