Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

12.12.2017 22:28

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

SAM_0438На радиаторе обнаружены ржавые следы подтеков. В результате экспертизы обнаружено, что за 10 лет эксплуатации внутренние стенки радиатора покрыты сильной коррозией, в результате которой на корпусе образовался свищ. У панельных радиаторов очень низкий порог Рн баланса, поэтому теплоноситель в приборах отопления становиться агрессивной средой для приборов отопления, а при взаимодействии с повышенным содержанием кислорода О2 приводит к преждевременному износу прибора.

На течь радиаторов жаловались и соседи из других квартир, установленный застройщиком, радиатор прослужил 10 лет и имеет сильный износ.

В экспертизе наши эксперты отразили, что причиной разгерметизации стального панельного радиатора, установленного застройщиком, вины собственника нет. Причиной разгерметизации послужил износ отопительного прибора установленного в центральной системе отопления.

Получив экспертизу на руки собственник спокойно выдохнул.


Яндекс.Метрика
Системы отопления