Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

12.12.2017 22:28

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

SAM_0438На радиаторе обнаружены ржавые следы подтеков. В результате экспертизы обнаружено, что за 10 лет эксплуатации внутренние стенки радиатора покрыты сильной коррозией, в результате которой на корпусе образовался свищ. У панельных радиаторов очень низкий порог Рн баланса, поэтому теплоноситель в приборах отопления становиться агрессивной средой для приборов отопления, а при взаимодействии с повышенным содержанием кислорода О2 приводит к преждевременному износу прибора.

На течь радиаторов жаловались и соседи из других квартир, установленный застройщиком, радиатор прослужил 10 лет и имеет сильный износ.

В экспертизе наши эксперты отразили, что причиной разгерметизации стального панельного радиатора, установленного застройщиком, вины собственника нет. Причиной разгерметизации послужил износ отопительного прибора установленного в центральной системе отопления.

Получив экспертизу на руки собственник спокойно выдохнул.


Яндекс.Метрика
Системы отопления