Новости
20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

Новости

« Назад

26.04.2018 08:47

6CqPfDs1UUk[1]Как определить, кто виноват, если разорвало батарею? С таким вопросом столкнулся наш клиент, которого Управляющая компания обвиняет в том, что разрыв радиатора произошел по его вине. Дело уже находиться в Измайловском суде, и потребовалась экспертиза батареи.

Разрыв радиатора произошел в конце сентября при пробном пуске тепла и/или температурных испытаниях. У собственника в квартире разорвало сразу две концевых батареи.

Обе батареи мы забрали, провели инструментальное обследование и определили, что вины собственника в разгерметизации батареи нет.

После отделения поврежденных секций, оставшиеся секции батареи были опрессованы. В результате проверки батареи выдерживают необходимое давление, следовательно, в системе произошел резкий скачек давления, что привело к разрыву.

Наши эксперты подготовили экспертное заключение о том, что разрыв батареи произошел из-за неправильного пуска тепла Управляющей компанией. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления