Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

10.05.2017 18:26

Почему в отопительный период в квартире разорвало радиатор отопления, который работал верой и правдой более 5лет, предстоит выяснить нашему эксперту.

К нам обратился собственник, у которого произошла авария в квартире. Итальянский радиатор Sira устанавливали более 5 лет, собственник предъявил технический паспорт, гарантийный талон и всю документацию на прибор.

На торцевой секции радиатора выбито, что гарантийный сток отопительного прибора 20 лет. В паспорте отопительного прибора видно,, что его рабочее давление составляет 16 атмосфер, а опрессовочное 25 атмосфер, однако прослужил прибор всего 1 четверть срока службы, после чего вышел из строя.

При осмотре прибора обнаружено, что между 3 и 4-й секциями на нижнем коллекторе прибора имеется значительный зазор около 3мм, из, которого вылезает прокладка и подтекает вода, кроме этого значительные подтеки видны на кране «Маевского».

В результате обследования наш эксперт пришел к выводу, что разрыв радиатора произошел из-за гидравлического удара в системе отопления, зоной ответственности которого является ЖЭК.   

Мы подготовили экспертное заключение заказчику для отстаивания своих интересов в суде.


Яндекс.Метрика
Системы отопления