Новости
19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

Новости

« Назад

10.05.2017 18:26

Почему в отопительный период в квартире разорвало радиатор отопления, который работал верой и правдой более 5лет, предстоит выяснить нашему эксперту.

К нам обратился собственник, у которого произошла авария в квартире. Итальянский радиатор Sira устанавливали более 5 лет, собственник предъявил технический паспорт, гарантийный талон и всю документацию на прибор.

На торцевой секции радиатора выбито, что гарантийный сток отопительного прибора 20 лет. В паспорте отопительного прибора видно,, что его рабочее давление составляет 16 атмосфер, а опрессовочное 25 атмосфер, однако прослужил прибор всего 1 четверть срока службы, после чего вышел из строя.

При осмотре прибора обнаружено, что между 3 и 4-й секциями на нижнем коллекторе прибора имеется значительный зазор около 3мм, из, которого вылезает прокладка и подтекает вода, кроме этого значительные подтеки видны на кране «Маевского».

В результате обследования наш эксперт пришел к выводу, что разрыв радиатора произошел из-за гидравлического удара в системе отопления, зоной ответственности которого является ЖЭК.   

Мы подготовили экспертное заключение заказчику для отстаивания своих интересов в суде.


Яндекс.Метрика
Системы отопления