Новости
14.03.19

К нам обратился заказчик, проживающий в многоэтажном доме в г. Железнодорожный, у которого разорвало колбу фильтра, что привело к заливу нескольких этажей.

07.03.19

Уважаемые наши Клиенты!

Спешим поздравить Вас с праздником 8 Марта! Желаем Вам вдохновения, творческих успехов! Весеннего солнечного настроения  и тепла в душе! Пусть Ваша жизнь будет наполнена только яркими красками! Будьте любимы!

22.02.19

Если в квартире лопнул радиатор отопления, происходит залив не только своей квартиры, но и нескольких квартир соседей.

17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

Новости

« Назад

10.05.2017 18:26

Почему в отопительный период в квартире разорвало радиатор отопления, который работал верой и правдой более 5лет, предстоит выяснить нашему эксперту.

К нам обратился собственник, у которого произошла авария в квартире. Итальянский радиатор Sira устанавливали более 5 лет, собственник предъявил технический паспорт, гарантийный талон и всю документацию на прибор.

На торцевой секции радиатора выбито, что гарантийный сток отопительного прибора 20 лет. В паспорте отопительного прибора видно,, что его рабочее давление составляет 16 атмосфер, а опрессовочное 25 атмосфер, однако прослужил прибор всего 1 четверть срока службы, после чего вышел из строя.

При осмотре прибора обнаружено, что между 3 и 4-й секциями на нижнем коллекторе прибора имеется значительный зазор около 3мм, из, которого вылезает прокладка и подтекает вода, кроме этого значительные подтеки видны на кране «Маевского».

В результате обследования наш эксперт пришел к выводу, что разрыв радиатора произошел из-за гидравлического удара в системе отопления, зоной ответственности которого является ЖЭК.   

Мы подготовили экспертное заключение заказчику для отстаивания своих интересов в суде.


Яндекс.Метрика
Системы отопления