Новости
10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

06.10.18

25 сентября в Москве был объявлено начало отопительного сезона, с чем связано начало запуска тепла в многоэтажные жилые дома. Но эта приятная ситуация омрачилась тем, что при запуске отопления батареи в квартирах разрывает.

25.09.18

В доме новостройке 2015 года постройки в квартире по ул. Академика Янгеля д.2 на стояке горячей воды образовалась дыра, из которой произошел залив собственной квартиры и .....

 

13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

Новости

« Назад

10.05.2017 18:26

Почему в отопительный период в квартире разорвало радиатор отопления, который работал верой и правдой более 5лет, предстоит выяснить нашему эксперту.

К нам обратился собственник, у которого произошла авария в квартире. Итальянский радиатор Sira устанавливали более 5 лет, собственник предъявил технический паспорт, гарантийный талон и всю документацию на прибор.

На торцевой секции радиатора выбито, что гарантийный сток отопительного прибора 20 лет. В паспорте отопительного прибора видно,, что его рабочее давление составляет 16 атмосфер, а опрессовочное 25 атмосфер, однако прослужил прибор всего 1 четверть срока службы, после чего вышел из строя.

При осмотре прибора обнаружено, что между 3 и 4-й секциями на нижнем коллекторе прибора имеется значительный зазор около 3мм, из, которого вылезает прокладка и подтекает вода, кроме этого значительные подтеки видны на кране «Маевского».

В результате обследования наш эксперт пришел к выводу, что разрыв радиатора произошел из-за гидравлического удара в системе отопления, зоной ответственности которого является ЖЭК.   

Мы подготовили экспертное заключение заказчику для отстаивания своих интересов в суде.


Яндекс.Метрика
Системы отопления