Новости
16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

11.01.18

Когда в квартире происходит разрыв коммуникации, а в результате, вода заливает собственную квартиру и квартиру соседей, то причина ясна, но случаются ситуации, когда в квартире сухо, а соседи приходят с требованием, что их заливают. 

31.12.17

Для ООО «Ремстройсервис» стало традицией в конце уходящего года подводить итоги и поздравлять всех сотрудников и заказчиков с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!    

22.12.17

Что делать если разорвало фильтр на воду и затопило квартиру собственную и затопило соседей? Дело о рассмотрении этого вопроса нам передали из городского Железнодорожного суда для проведения судебной экспертизы.

12.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

Новости

« Назад

10.05.2017 18:26

Почему в отопительный период в квартире разорвало радиатор отопления, который работал верой и правдой более 5лет, предстоит выяснить нашему эксперту.

К нам обратился собственник, у которого произошла авария в квартире. Итальянский радиатор Sira устанавливали более 5 лет, собственник предъявил технический паспорт, гарантийный талон и всю документацию на прибор.

На торцевой секции радиатора выбито, что гарантийный сток отопительного прибора 20 лет. В паспорте отопительного прибора видно,, что его рабочее давление составляет 16 атмосфер, а опрессовочное 25 атмосфер, однако прослужил прибор всего 1 четверть срока службы, после чего вышел из строя.

При осмотре прибора обнаружено, что между 3 и 4-й секциями на нижнем коллекторе прибора имеется значительный зазор около 3мм, из, которого вылезает прокладка и подтекает вода, кроме этого значительные подтеки видны на кране «Маевского».

В результате обследования наш эксперт пришел к выводу, что разрыв радиатора произошел из-за гидравлического удара в системе отопления, зоной ответственности которого является ЖЭК.   

Мы подготовили экспертное заключение заказчику для отстаивания своих интересов в суде.


Яндекс.Метрика
Системы отопления