Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

22.06.2019 09:33

Летом, когда в квартире ни кого не было, лопнул радиатор отопления по адресу: Ленинский проспект, д.74. Наш заказчик обратился к нам с вопросом проведения независимой экспертизы с целью выявления причины произошедшей аварии в отсутствии отопительного периода. Что послужило причиной разгерметизации батареи, которая служила верой и правдой 26 лет.

После прихода домой Заказчик обнаружил, что по всей квартире 2-3 см воды, а из радиатора в комнате фонтан. Обратившись в диспетчерскую службу, диспетчер приняла заявку, но через час после звонка слесарь УК так и не подошел в квартиру. Собственник самостоятельно перекрыл кран перед радиатором, после чего течь прекратилась. В результате представители эксплуатирующей организации на место аварии прибыли спустя 2 часа.

В процессе разговора оказалось, что в день аварии Управляющая компания проводила опрессовку, что послужило разрывом радиаторов.

Проведение опрессовки это обязательная процедура, которую Управляющие компании проводят ежегодно в летний период. НО при проведении работ, которые могут причинить ущерб имуществу жителей УК должны повесить объявление на подъезд, тем самым предупредить жителей о проведении опрессовки, что сделано не было.

Наши эксперты осмотрели место аварии и подвал и пришли к выводу о том, что радиатор лопнул из-за резкого скачка давления в системе.

Звоните, будем рады помочь.


Яндекс.Метрика
Системы отопления