Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

02.08.2017 04:32

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

В доме новостройке радиатор sira был установлен в 2015 году. После установки батарея проработала два отопительных сезона, а в июле месяце потек, да так что затопил собственную квартиру, несколько квартир расположенных ниже этажом и лифтовую шахту.

Конечно, Управляющая организация пытается свалить всю вину на собственника квартиры.

В результате проведенной независимой экспертизы нашим экспертом выяснилось, что организация обслуживающая тепловые сети выдала предписание управляющей  организации о необходимости установить металлические заглушки в задвижки, чтобы заглушить тепловую сеть воизбежание аварии в системе отопления дома при проведении опрессовке тепловых сетей повышенным давлением на 24 атмосферы.

Коммунальщики проигнорировали предписание теплоснабжающей организации, поэтому во время проведения опрессовки наружных сетей избыточное давление 24 атмосферы в два с половиной раза превышающее давление в доме передалось на радиаторы, что привело к аварии и течи радиатора в квартире.

Наш эксперт выяснил все нестыковки коммунальщиков и выложил все свои заключения на бумагу в виде экспертного заключения о том, что виновником в произошедшей ситуации с течью радиатора является Управляющая организация, которая не выполнила предписание тепловых сетей. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления