Новости
17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

Новости

« Назад

02.08.2017 04:32

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

В доме новостройке радиатор sira был установлен в 2015 году. После установки батарея проработала два отопительных сезона, а в июле месяце потек, да так что затопил собственную квартиру, несколько квартир расположенных ниже этажом и лифтовую шахту.

Конечно, Управляющая организация пытается свалить всю вину на собственника квартиры.

В результате проведенной независимой экспертизы нашим экспертом выяснилось, что организация обслуживающая тепловые сети выдала предписание управляющей  организации о необходимости установить металлические заглушки в задвижки, чтобы заглушить тепловую сеть воизбежание аварии в системе отопления дома при проведении опрессовке тепловых сетей повышенным давлением на 24 атмосферы.

Коммунальщики проигнорировали предписание теплоснабжающей организации, поэтому во время проведения опрессовки наружных сетей избыточное давление 24 атмосферы в два с половиной раза превышающее давление в доме передалось на радиаторы, что привело к аварии и течи радиатора в квартире.

Наш эксперт выяснил все нестыковки коммунальщиков и выложил все свои заключения на бумагу в виде экспертного заключения о том, что виновником в произошедшей ситуации с течью радиатора является Управляющая организация, которая не выполнила предписание тепловых сетей. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления