Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

02.08.2017 04:32

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

В доме новостройке радиатор sira был установлен в 2015 году. После установки батарея проработала два отопительных сезона, а в июле месяце потек, да так что затопил собственную квартиру, несколько квартир расположенных ниже этажом и лифтовую шахту.

Конечно, Управляющая организация пытается свалить всю вину на собственника квартиры.

В результате проведенной независимой экспертизы нашим экспертом выяснилось, что организация обслуживающая тепловые сети выдала предписание управляющей  организации о необходимости установить металлические заглушки в задвижки, чтобы заглушить тепловую сеть воизбежание аварии в системе отопления дома при проведении опрессовке тепловых сетей повышенным давлением на 24 атмосферы.

Коммунальщики проигнорировали предписание теплоснабжающей организации, поэтому во время проведения опрессовки наружных сетей избыточное давление 24 атмосферы в два с половиной раза превышающее давление в доме передалось на радиаторы, что привело к аварии и течи радиатора в квартире.

Наш эксперт выяснил все нестыковки коммунальщиков и выложил все свои заключения на бумагу в виде экспертного заключения о том, что виновником в произошедшей ситуации с течью радиатора является Управляющая организация, которая не выполнила предписание тепловых сетей. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления