Новости
13.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Новости

« Назад

02.08.2017 07:32

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

В доме новостройке радиатор sira был установлен в 2015 году. После установки батарея проработала два отопительных сезона, а в июле месяце потек, да так что затопил собственную квартиру, несколько квартир расположенных ниже этажом и лифтовую шахту.

Конечно, Управляющая организация пытается свалить всю вину на собственника квартиры.

В результате проведенной независимой экспертизы нашим экспертом выяснилось, что организация обслуживающая тепловые сети выдала предписание управляющей  организации о необходимости установить металлические заглушки в задвижки, чтобы заглушить тепловую сеть воизбежание аварии в системе отопления дома при проведении опрессовке тепловых сетей повышенным давлением на 24 атмосферы.

Коммунальщики проигнорировали предписание теплоснабжающей организации, поэтому во время проведения опрессовки наружных сетей избыточное давление 24 атмосферы в два с половиной раза превышающее давление в доме передалось на радиаторы, что привело к аварии и течи радиатора в квартире.

Наш эксперт выяснил все нестыковки коммунальщиков и выложил все свои заключения на бумагу в виде экспертного заключения о том, что виновником в произошедшей ситуации с течью радиатора является Управляющая организация, которая не выполнила предписание тепловых сетей. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления