Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

21.06.2018 08:04

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

Квартира расположена на 5 этаже высотного дома 2005 года постройки по адресу: Чапаевский переулок, д.5. В 2008 году во время ремонта квартиры собственник произвел замену существующих конвекторов на стальные панельные радиаторы, которые проработали безаварийно 10 лет. Ни каких заявок в УК о том, что радиаторы подтекают и/или находятся в нерабочем состоянии, собственник не передавал, поэтому произошедшей аварий он был крайне обеспокоен. Во время аварии был залит пол во всей квартире на 5см, и вода затопила квартиру на 4 этаже.  

Управляющая компания, присутствующая на проведении экспертизы, отрицает факт проведение опрессовки и перекладывает вину на собственника квартиры. В рамках досудебного расследования наш эксперт обнаружил, что на корпусе радиатора имеются множественные свищи (отверстия), что свидетельствует о том, что система не могла находиться в статичном состоянии в момент аварии.  

В системе отопления дома произошел скачек давления, который предстоит доказать нашим экспертам. О дальнейшем ходе событий будем сообщать. Заказать независимую экспертизу можно по телефону: 8-495-787-17-43

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления