Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

29.08.2018 08:26

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновни

SAM_2973

ком собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина? 

В квартире по ул. Саморы Машела, д.8, к.1 с 2004 года были выполнены стояки горячего и холодного водоснабжения из полипропилена, собственник произвел разводку по квартире, а спустя 14 лет произошел разрыв стояка. Для выяснения обстоятельств дела он обратился в нашу компанию для проведения независимой экспертизы, для проведения которой были вызваны представители УК. 

Во время проведения экспертизы представители УК отрицали свою причастность к тому, что разгерметизация трубопровода относится к их зоне ответственности, ссылаясь на то, что собственник вмешивался в стояк. Наш эксперт объяснил, что вмешательство в общую систему дома не возможно без участия ЖЭК. После обследования в квартире УК отказались предоставить доступ на чердак и в подвал, для обследования и отказались подписать Акт, составленный нашим экспертом. 

В ходе проверки нашему эксперту удалось доказать непричастность собственника к произошедшей аварии, в настоящее время готовится экспертное заключение. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления