Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

29.08.2018 08:26

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновни

SAM_2973

ком собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина? 

В квартире по ул. Саморы Машела, д.8, к.1 с 2004 года были выполнены стояки горячего и холодного водоснабжения из полипропилена, собственник произвел разводку по квартире, а спустя 14 лет произошел разрыв стояка. Для выяснения обстоятельств дела он обратился в нашу компанию для проведения независимой экспертизы, для проведения которой были вызваны представители УК. 

Во время проведения экспертизы представители УК отрицали свою причастность к тому, что разгерметизация трубопровода относится к их зоне ответственности, ссылаясь на то, что собственник вмешивался в стояк. Наш эксперт объяснил, что вмешательство в общую систему дома не возможно без участия ЖЭК. После обследования в квартире УК отказались предоставить доступ на чердак и в подвал, для обследования и отказались подписать Акт, составленный нашим экспертом. 

В ходе проверки нашему эксперту удалось доказать непричастность собственника к произошедшей аварии, в настоящее время готовится экспертное заключение. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления