Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

14.07.2013 19:53

В здании поликлиники № 61 несколько систем, которые проходят опрессовку с разным  максимальным давлением.

Детская городская поликлиника № 61 имеет две самостоятельные системы: систему отопления и вентиляции и свои тепловые узлы. Для отопления в здании используются нагревательные приборы - чугунные радиаторы. На тепловом узле отопления установлен сбросной аварийный клапан, срабатывающий при повышении давления выше 6 атмосфер, это максимальное давление, при опрессовке на которое можно накачать систему.

Поэтому опрессовку отопления пятиэтажного здания мы выполняли на 6 атмосфер.

Система вентиляции позволяет выполнить гидравлические испытания на 10 атмосфер узла управления  и системы в целом.

Во время проведения работ по подготовке вентиляции  лопнул шаровый кран, и давление начало падать. После замены крана давление держалось в норме.

Подготовительные работы выявили дефект, который мог привести в зимнее время в заливу подвала кипятком.

Выполненные работы предъявили инспектору МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления