Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

18.09.2011 20:23

Выполнили монтаж отопления дачного дома в садовом товариществе «Дзержинец».

В деревянном двух этажном дачном  доме необходимо выполнить систему отопления с твердотопливным котлом. К дачному участку газ не подведен, поэтому в качестве источника тепла выбран твердотопливный котел КЧМ. 

Топить котел планируют на дровах и угле. Температура теплоносителя в котле и трубах будет выше, чем в электрических и газовых котлах. В связи с тем, что температура в котле может не регулироваться, для системы отопления выбраны стальные трубы на сварке.

Для простоты и удобства обслуживания впоследствии в систему установлен открытый расширительный бак из металла. Обвязка котла также выполнена из металла с установкой насоса на обратной магистрали.

Система отопления выполнена стояковая с верхней разводкой подающей магистрали на два этажа. В качестве отопительных приборов выбраны стальные панельные радиаторы. На каждом из радиаторов на подающей и обратной подводке установлены шаровые вентили для регулирования теплоносителя и температуры в помещении.

После монтажа системы отопления дачного дома система была опрессована. После чего залита незамерзающей жидкостью - антифризом. Для выпуска воздуха в систему установлены воздухоотводчики, а в каждом приборе воздушные краны «Маевского».


Яндекс.Метрика
Системы отопления