Новости
12.07.17

В середине лета в квартире на улице Мясницкая в шестиэтажном доме разорвало радиатор «Arbonia» производство Швейцария.

06.07.17

Провели работы по опрессовке системы отопления в  торговом центре по улице Херсонская, д.20, к.1.

28.06.17

Летом, когда проводится подготовка жилых домов к зиме, службы ЖКХ выполняют гидравлические испытания и отсутствие объявления на подъезде о проведении опрессовки привело к разрыву радиатора в квартире.

21.06.17

С приходом лета начинается сезон проверки системы отопления на прочность – сезон по опрессовке отопления.

15.06.17

Начало подготовки к зимнему периоду в службах ЖКХ в очередной раз привела к тому, что летом разорвало панельный радиатор, в то время когда отопление уже отключено.

Новости

« Назад

14.01.2017 09:48

Гидравлический удар разрыв радиатора зима ХимкиНе свойственное понижение температуры до – 28гр.С для Москвы вызвало не единичные случаи разрыва радиатора отопления в квартирах.

В городе Химки Московской области в жилом многоэтажном доме с собственной котельной разорвало биметаллический радиатор. Собственнику потребовалась экспертиза отопления в квартире, чтобы понять причину случившегося и кто виноват. С этим вопросом он обратился в нашу организацию по т.8-495-897-17-43, для проведения экспертизы. 

Радиатор словно ножом разрезало пополам. При осмотре перед нами предстала картина, когда  10 секционный радиатор  состоял из двух половинок по 4 и 6 секций, у радиатора разорвало верхний и нижний коллекторы одновременно.

Отечественный радиатор Рифар, у которого рабочее давление 20 атмосфер, а давление на разрыв 100 атмосфер разорвало, как бумажный листок.

Такая ситуация может говорить только о том, что в системе отопления произошел резкий скачек давления, который называется гидравлический удар.

Естественно, для нашего заказчика мы подготовили экспертное заключение о причине разрыва радиатора, чтобы он мог представить заключение перед собственниками залитых квартир и в суд.  


Яндекс.Метрика
Системы отопления