Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

14.01.2017 06:48

Гидравлический удар разрыв радиатора зима ХимкиНе свойственное понижение температуры до – 28гр.С для Москвы вызвало не единичные случаи разрыва радиатора отопления в квартирах.

В городе Химки Московской области в жилом многоэтажном доме с собственной котельной разорвало биметаллический радиатор. Собственнику потребовалась экспертиза отопления в квартире, чтобы понять причину случившегося и кто виноват. С этим вопросом он обратился в нашу организацию по т.8-495-897-17-43, для проведения экспертизы. 

Радиатор словно ножом разрезало пополам. При осмотре перед нами предстала картина, когда  10 секционный радиатор  состоял из двух половинок по 4 и 6 секций, у радиатора разорвало верхний и нижний коллекторы одновременно.

Отечественный радиатор Рифар, у которого рабочее давление 20 атмосфер, а давление на разрыв 100 атмосфер разорвало, как бумажный листок.

Такая ситуация может говорить только о том, что в системе отопления произошел резкий скачек давления, который называется гидравлический удар.

Естественно, для нашего заказчика мы подготовили экспертное заключение о причине разрыва радиатора, чтобы он мог представить заключение перед собственниками залитых квартир и в суд.  


Яндекс.Метрика
Системы отопления