Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

14.01.2017 06:48

Гидравлический удар разрыв радиатора зима ХимкиНе свойственное понижение температуры до – 28гр.С для Москвы вызвало не единичные случаи разрыва радиатора отопления в квартирах.

В городе Химки Московской области в жилом многоэтажном доме с собственной котельной разорвало биметаллический радиатор. Собственнику потребовалась экспертиза отопления в квартире, чтобы понять причину случившегося и кто виноват. С этим вопросом он обратился в нашу организацию по т.8-495-897-17-43, для проведения экспертизы. 

Радиатор словно ножом разрезало пополам. При осмотре перед нами предстала картина, когда  10 секционный радиатор  состоял из двух половинок по 4 и 6 секций, у радиатора разорвало верхний и нижний коллекторы одновременно.

Отечественный радиатор Рифар, у которого рабочее давление 20 атмосфер, а давление на разрыв 100 атмосфер разорвало, как бумажный листок.

Такая ситуация может говорить только о том, что в системе отопления произошел резкий скачек давления, который называется гидравлический удар.

Естественно, для нашего заказчика мы подготовили экспертное заключение о причине разрыва радиатора, чтобы он мог представить заключение перед собственниками залитых квартир и в суд.  


Яндекс.Метрика
Системы отопления