Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

09.02.2014 18:30

В административном здании металлического завода в городе Кубинка необходимо выполнить проект отопления с учетом реконструкции системы.

Здание подвергается полной реконструкции, которая включает в себя замену фасада, окон, дверей и всего внутреннего содержания офисной части, включая перепланировку внутренних стен. С перепланировкой офисной части автоматически завязывается переделка системы отопления здания.

Здание 80-х годов прошлого века, выполненное из кирпича, было построено на территории крупной овощной базы, а отопление, в лучших традициях советского времени, в виде однотрубной тупиковой системы с чугунными радиаторами.

В качестве источника тепла в собственной котельной установлен итальянский газовый котел «Феролли» на 68 кВт. От котла на второй этаж поднимается главный стояк, от которого тупиковыми ветками по зданию расходятся магистрали, а стояки опускаются на первый этаж, по ходу прихватывая чугунные радиаторы.

Старую систему было решено заменить на новую и современную. Так как полы должны заливаться цементной стяжкой, остановились на коллекторной системе. То есть старые трубопроводы и радиаторы будут демонтироваться, а на их место встанет новая схема.

Коллекторная схема хорошо впишется в новый современный облик здания.

После осмотра здания было выявлено несколько удобных мест на первом и на втором этажах для установки коллекторных шкафов с гребенками отопления.

В качестве трубопроводов решено остановитсья на сшитом полиэтилене фирмы Рехау.

В здании выполнены огромные пластиковые окна, но практически отсутствует расстояние от пола до подоконной доски, что затрудняет выбор отопительных приборов.

Модернизации требует и котельная. В настоящее время там установлен котел на отопление и котел на горячую воду, а также система водоочистки для водоснабжения здания и подпитки котельной. Сам тепловой узел выполнен в старых традициях, а в связи с новой системой придется модернизировать и его.

Начинаем проект системы отопления административного здания с расчетов тепловых потерь и подбора мощностей котла и отопительных приборов.

Смотреть видео о новом проекте отопления на объекте в Кубинке:

Наш объект по проектированию отопления административного здания Кубинка


Яндекс.Метрика
Системы отопления