Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

16.01.2018 21:24

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

В декабре перед Новогодними праздниками, когда все уже начинают подготовку к Новому году, покупают подарки и режут салат оливье в квартире нашего заказчика, ранним утром произошел взрыв биметаллического радиатора Sira, который был установлен 7 лет назад. Вот такой подарок на Новый год.

Управляющая компания, как всегда всю вину переложила на собственника, отказалась даже составлять Акт о заливе и произошедшей разгерметизации отопительного прибора.

Описывая случившееся, собственник рассказала, что около 7 часов утра услышала резкий хлопок, похожий на взрыв открыла комнату и увидела столбы пара, который сначала восприняла за пожар, подумала, что горит, а после того увидела фонтан горячей воды выбивающейся из радиатора.

Клиент обратился к нам за помощью в проведении экспертизы разрыва радиатора. К моменту проведения экспертизы сотрудники УК радиатор сняли, при его осмотре видно, что между первой и второй секциями выдавило прокладку. В результате гидравлического удара, секцию развернуло, она встала под углом, таким образом, что между секциями образовалась щель в виде треугольника расширяющегося в верхней части радиатора.

Наш эксперт объяснил, как нужно написать заявление в Управляющую компанию, для проведения осмотра и выдачи Акта о разрыве радиатора и причиненных повреждениях в квартире. Готовим экспертное заключение, чтобы собственник мог обратиться в суд, чтобы с него сняли обвинения и за компенсацией поврежденного имущества.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления