Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

06.09.2017 03:29

SAM_9650Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

Причиной обращения стал разрыв чугунного радиатора на последнем этаже пятиэтажного жилого дома в городе Троицк. Причин произошедшей аварии могло быть несколько это радиаторы, у которых вышел срок службы и гидравлический удар.

В день аварии проходили ремонтные работы в теплосети. Нашему эксперту необходимо было выяснить, кто виноват в произошедшей аварии Управляющая компания или теплосеть.

Теплосеть своевременно предупредила о том, что будут проводиться ремонтные работы, Управляющая организация вывесила объявления на подъезде, но это не спасло от гидравлического удара.

Причиной гидравлического удара стало перекрытие шаровых задвижек в доме и в теплосети. Обе организации не предоставили полную картину действий в день аварии, а именно:

- не предоставили журналы регистрации выдачи ключей, где должно быть записано время выдачи ключей слесарю УК;
- а теплосеть не предоставила допуск на проведение аварийных работ и журнал проведения аварийных работ.

И та и другая организация может быть виновной в возникновении гидравлического удара в системе отопления жилого дома, который послужил причиной разгерметизации отопительного прибора.

Наши эксперты (8-495-787-17-43) подготовили экспертное заключение для администрации города Троицк, причиной разрыва радиатора стала обоюдная вина двух организаций .

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления