Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

06.09.2017 03:29

SAM_9650Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

Причиной обращения стал разрыв чугунного радиатора на последнем этаже пятиэтажного жилого дома в городе Троицк. Причин произошедшей аварии могло быть несколько это радиаторы, у которых вышел срок службы и гидравлический удар.

В день аварии проходили ремонтные работы в теплосети. Нашему эксперту необходимо было выяснить, кто виноват в произошедшей аварии Управляющая компания или теплосеть.

Теплосеть своевременно предупредила о том, что будут проводиться ремонтные работы, Управляющая организация вывесила объявления на подъезде, но это не спасло от гидравлического удара.

Причиной гидравлического удара стало перекрытие шаровых задвижек в доме и в теплосети. Обе организации не предоставили полную картину действий в день аварии, а именно:

- не предоставили журналы регистрации выдачи ключей, где должно быть записано время выдачи ключей слесарю УК;
- а теплосеть не предоставила допуск на проведение аварийных работ и журнал проведения аварийных работ.

И та и другая организация может быть виновной в возникновении гидравлического удара в системе отопления жилого дома, который послужил причиной разгерметизации отопительного прибора.

Наши эксперты (8-495-787-17-43) подготовили экспертное заключение для администрации города Троицк, причиной разрыва радиатора стала обоюдная вина двух организаций .

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления