Новости
03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

Новости

« Назад

12.12.2018 21:42

Что делать если за месяц с начала отопительного сезона в квартире разрывает уже второй радиатор? Дыра в радиаторе

В городе Солнечногорск, ночью в квартире произошел разрыв радиатора. На радиаторе образовался свищ – сквозное отверстие в диаметре 7мм. Заказчик обратился в нашу организацию с той целью, чтобы выяснить причину произошедшего разрыва радиатора.

Московская область славится тем, что такие случаи разрыва радиатора с образованием сквозного отверстия на нашей практике происходят уже третий раз за год, два из которых в городе Солнечногорске.

Мы решили разобраться, в чем причина образования абсолютно одинаковых повреждений на разных радиаторах. Для объективного обследования радиатора нам потребовалось обследовать инженерные коммуникации в подвале дома. Управляющая компания больше часа отказывала нам в допуске в подвал, но это неспроста. Когда мы туда попали, то все встало на свои места. Системой в подвале вообще ни кто не занимается, а именно: отсутствует изоляция на трубах,  нет манометров и термометров для проверки температуры, нет клапана для сброса избыточного давления. А после обследования радиатора оказалось, что он полностью забит песком и окалиной.

Причиной разгерметизации стало плохая вода и отсутствие элементарного соблюдение норм эксплуатации отопления.

 

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления