Новости
15.06.19

В квартире нашего заказчика разорвало трубу отопления перед чугунным радиатором накануне нового года. Кипяток, который выливался из трубы фонтаном, затопил все полы в квартире. Уже через полчаса воды в квартире стояло около 3 – 5см.....

12.06.19

Чтобы многоэтажный дом работал как часы необходимо выполнять опрессовку системы отопления. 

31.05.19

Ночью в доме новостройке в городе Щелково Московской области лопнула колба фильтра воды, что привело к заливу собственной квартиры и соседей ниже этажом.

24.05.19

Осенью 2018г наши эксперты выполняли техническую экспертизу по выявлению причины разрыва крана перед полотенцесушителем. Кран был установлен на стояке ГВС представителями УК 5 лет назад из-за аварии на стояке.

03.05.19

Перед окончанием отопительного периода в городе Домодедово разорвало радиатор отопления в квартире пятиэтажного дома.

Новости

« Назад

12.12.2018 21:42

Что делать если за месяц с начала отопительного сезона в квартире разрывает уже второй радиатор? Дыра в радиаторе

В городе Солнечногорск, ночью в квартире произошел разрыв радиатора. На радиаторе образовался свищ – сквозное отверстие в диаметре 7мм. Заказчик обратился в нашу организацию с той целью, чтобы выяснить причину произошедшего разрыва радиатора.

Московская область славится тем, что такие случаи разрыва радиатора с образованием сквозного отверстия на нашей практике происходят уже третий раз за год, два из которых в городе Солнечногорске.

Мы решили разобраться, в чем причина образования абсолютно одинаковых повреждений на разных радиаторах. Для объективного обследования радиатора нам потребовалось обследовать инженерные коммуникации в подвале дома. Управляющая компания больше часа отказывала нам в допуске в подвал, но это неспроста. Когда мы туда попали, то все встало на свои места. Системой в подвале вообще ни кто не занимается, а именно: отсутствует изоляция на трубах,  нет манометров и термометров для проверки температуры, нет клапана для сброса избыточного давления. А после обследования радиатора оказалось, что он полностью забит песком и окалиной.

Причиной разгерметизации стало плохая вода и отсутствие элементарного соблюдение норм эксплуатации отопления.

 

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления