Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

06.06.2012 04:38

Произвели осмотр здания торгового центра в Строгино для проведение гидравлических испытаний трубопроводов систем отопления и вентиляции. Трехэтажный торговый центр по ул. Маршала Катукова, д.25 здание, введенное в эксплуатацию не более пяти лет. В торговом комплексе содержатся продуктовый магазин, перекресток, хозяйственно-бытовые магазины и кафе, которые снабжены системой отоплением и вентиляцией.

Узел ввода системы отопления расположен в подвале. Узел ввода вентиляции расположен на третьем этаже. Система отопления выполнена из стального трубопровода с установкой стальных панельных радиаторов. На узле ввода установлены задвижки старого образца из чугуна. Задвижки находятся в удовлетворительном состоянии, но требуют набивки сальников и окраски. Манометры и термометры в нерабочем состоянии, которые требуют замены. Система радиаторного отопления находится в удовлетворительном состоянии.

Система вентиляции и узел ввода необходимо приводить в удовлетворительное состояние, проводить окраску труб и замену манометров. Наполнять трубопроводы систем из сетевых трубопроводов сетевой водой.   

Проведение гидравлических испытаний  трубопроводов  обоих систем, несмотря на то, что здание имеет всего три этажа необходимо проводить с давлением на 10 атмосфер. Рабочее давление в системах не более 3-4 атмосфер, но в здании нет расширительного бака, кроме этого система зависимая от внешних сетей. Всвязи с этим любые скачки давления на внешних тепловых сетях и гидравлические удары плачевно сказываются на внутренней системе в здании. Гидравлический удар прошлой зимой привел к аварийному состоянию и разрыву радиатора в зале торгового центра. Аварию пришлось ликвидировать в рабочее время при массовом скоплении людей. Авария на трубопроводах отопления чревата тем, что в отличие от водоснабжения имеет высокую температуру теплоносителя, а высокая температура, повлияв на человека, может привести к ожогам печальным последствиям. Для ликвидации последствий таких опасных случаев необходимо провести комплекс мероприятий и опрессовку систем.


Яндекс.Метрика
Системы отопления