Новости
17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

Новости

« Назад

03.06.2015 05:03

Лето – это пора проведения ремонтов квартиры, со сменой радиаторов. Поэтому тех, кто занялся ремонтом, интересует вопрос о том, должно ли РЭУ вешать объявление о проведении опрессовки на подъезде.

К сожалению РЭУ/ЖЭК часто игнорирует свою обязанность вывешивать объявление об опрессовке системы отопления на подъезде. Работы по опрессовке в жилых домах, как правило, происходят без оповещения жителей.

В результате этого происходят сильнейшие заливы квартир из-за того, что в квартирах, где производится ремонт радиатор отопления снят для замены, а в это время ЖЭК начинает проводить опрессовку системы отопления без предупреждения.

В обязанность РЭУ/ЖЭК входит своевременно предупредить жителей о работах, которые могут привести к аварийным ситуациям и заливу квартиры.

Более подробно на эту тему можно прочитать в этой статье.


Яндекс.Метрика
Системы отопления