Новости
13.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Новости

« Назад

28.11.2011 08:56

Опрессовку системы центрального отопления необходимо выполнить в административных и жилых зданиях в микрорайоне 1-мая.

После проведения ряда ремонтных работ системы отопления в зданиях нужно выполнить необходимые мероприятия по подготовке домов к зиме. До наступления морозов администрация жилых и административных корпусов не была готова к пуску тепла в зимний период 2011-2012г.

Здания между собой объединяются наземными и подземными теплотрассами, состояние которых не является удовлетворительным. Состояние элеваторного узла, запорной арматуры и задвижек также оставляло желать лучшего.

Мы провели ряд ремонтных работ, которые показали слабые точки в системе отопления, после чего приступили к проведению гидравлических испытаний. В задвижки, которые не требовали замены, мы набили сальник - это толстый просмоленный шнур, для того чтобы не было утечек через задвижки. Трубопроводы, проложенные открыто, заизолировали трубчатой изоляцией энергофлекс. Покрасили элеваторный узел и неокрашенные участки трубопровода.

Ранее, как мы уже писали, были заменены манометры и дополнительно установлены новые термометры. После подготовительных работ между фланцами задвижек установили заглушки (металлические листы) для отсечения отдельных участков трассы и здания. Система отопления наполняется водопроводной водой, спускается воздух из системы, после чего начинают поднимать давление. 

Давление поднимается на 10-15% больше рабочего. После поднятия давления мы проверили, что стрелка манометра не откланяется и не падет, что свидетельствует о том, что в системе нет утечек. Убедившись в том, что опрессовка системы центрального отопления выполнена, вызвали районного инспектора МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления