Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

28.11.2011 04:56

Опрессовку системы центрального отопления необходимо выполнить в административных и жилых зданиях в микрорайоне 1-мая.

После проведения ряда ремонтных работ системы отопления в зданиях нужно выполнить необходимые мероприятия по подготовке домов к зиме. До наступления морозов администрация жилых и административных корпусов не была готова к пуску тепла в зимний период 2011-2012г.

Здания между собой объединяются наземными и подземными теплотрассами, состояние которых не является удовлетворительным. Состояние элеваторного узла, запорной арматуры и задвижек также оставляло желать лучшего.

Мы провели ряд ремонтных работ, которые показали слабые точки в системе отопления, после чего приступили к проведению гидравлических испытаний. В задвижки, которые не требовали замены, мы набили сальник - это толстый просмоленный шнур, для того чтобы не было утечек через задвижки. Трубопроводы, проложенные открыто, заизолировали трубчатой изоляцией энергофлекс. Покрасили элеваторный узел и неокрашенные участки трубопровода.

Ранее, как мы уже писали, были заменены манометры и дополнительно установлены новые термометры. После подготовительных работ между фланцами задвижек установили заглушки (металлические листы) для отсечения отдельных участков трассы и здания. Система отопления наполняется водопроводной водой, спускается воздух из системы, после чего начинают поднимать давление. 

Давление поднимается на 10-15% больше рабочего. После поднятия давления мы проверили, что стрелка манометра не откланяется и не падет, что свидетельствует о том, что в системе нет утечек. Убедившись в том, что опрессовка системы центрального отопления выполнена, вызвали районного инспектора МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления