Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

09.07.2012 05:16

В здании дома творчества и туризма в Лефортово провели внутридомовую опрессовку системы отопления. Четырехэтажное здание, расположенное в парке рядом с бывшей усадьбой Строгоновых, которое является домом туризма и гостиницей для детей и подростков. 

Тепловой и элеваторный узел расположен в подвале здания на подиуме - возвышении. Узел оснащен, имеет тепловые счетчики учета тепловой энергии. В здании система отопления выполнена из стального трубопровода, в которую установлены  чугунные радиаторы и регистры. Помещение гостиницы оснащено радиаторами, а в подвале, где расположены тепловой, водомерные узлы и мастерские отапливаются регистрами из гладких труб.

Опрессовку системы отопления выполняли в два этапа, сначала проводилось наполнение системы и подъем давления в системе здания, после чего поднималось давление в узле учета тепла. Процедура поэтапного подъема давления выполнялась всвязи с тем, что система дома и узел прессуются на разное давление. Несмотря на то, что в здании имеются регистры, давление в которых можно поднимать до 10 атмосфер, при опрессовке ориентируются на приборы с меньшими возможностями. Так как в помещениях установлены чугунные радиаторы, давление поднималось до 6 атмосфер, как положено по нормам, а на узле учета давление поднимали до 10 атмосфер.

Система опрессовку отопления выдержала успешно, поэтому выполненные работы предъявили и сдали инспектору МОЭК. Однако на балансе дома творчества и туризма находится тепловая трасса, которая охватывает несколько зданий, включая соседнюю усадьбу Строгановых и заканчивается на жилом доме.  До настоящего времени тепловая трасса не передана на баланс МОЭКа. Трасса находится в неудовлетворительном состоянии.  В зимний период времени трассу неоднократно приходилось разрывать (делать раскопки) и ремонтировать, меняя отдельные участки трубопровода. Поэтому для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду 2012-2013 года необходимо еще выполнить гидравлические испытания трассы. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления