Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

09.07.2012 04:16

В здании дома творчества и туризма в Лефортово провели внутридомовую опрессовку системы отопления. Четырехэтажное здание, расположенное в парке рядом с бывшей усадьбой Строгоновых, которое является домом туризма и гостиницей для детей и подростков. 

Тепловой и элеваторный узел расположен в подвале здания на подиуме - возвышении. Узел оснащен, имеет тепловые счетчики учета тепловой энергии. В здании система отопления выполнена из стального трубопровода, в которую установлены  чугунные радиаторы и регистры. Помещение гостиницы оснащено радиаторами, а в подвале, где расположены тепловой, водомерные узлы и мастерские отапливаются регистрами из гладких труб.

Опрессовку системы отопления выполняли в два этапа, сначала проводилось наполнение системы и подъем давления в системе здания, после чего поднималось давление в узле учета тепла. Процедура поэтапного подъема давления выполнялась всвязи с тем, что система дома и узел прессуются на разное давление. Несмотря на то, что в здании имеются регистры, давление в которых можно поднимать до 10 атмосфер, при опрессовке ориентируются на приборы с меньшими возможностями. Так как в помещениях установлены чугунные радиаторы, давление поднималось до 6 атмосфер, как положено по нормам, а на узле учета давление поднимали до 10 атмосфер.

Система опрессовку отопления выдержала успешно, поэтому выполненные работы предъявили и сдали инспектору МОЭК. Однако на балансе дома творчества и туризма находится тепловая трасса, которая охватывает несколько зданий, включая соседнюю усадьбу Строгановых и заканчивается на жилом доме.  До настоящего времени тепловая трасса не передана на баланс МОЭКа. Трасса находится в неудовлетворительном состоянии.  В зимний период времени трассу неоднократно приходилось разрывать (делать раскопки) и ремонтировать, меняя отдельные участки трубопровода. Поэтому для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду 2012-2013 года необходимо еще выполнить гидравлические испытания трассы. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления