Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

18.01.2012 04:32

Как правило, опрессовкой систем отопления и водоснабжения занимаются перед началом отопительного периода в весенне-летний период, а не в канун новогодних и крещенских праздников в январе месяце. Однако в нашем случае этими работами были вынуждены заниматься зимой.
    В 2010 году в административном двухэтажном здании бизнес- центра на основании ранее выполненного проекта была выполнена система отопления и водоснабжения. Системы были смонтированы с рядом существенных отклонений от проекта. Эти отступления от проекта не были внесены в исполнительную проектную документацию и были сданы управляющей организации.  
    К началу отопительного сезона ни проектная документация, ни опрессовка сделаны не были, в связи с чем отпуск тепла в отопительный период 2011- 2012 годов был прекращен.
С нами был заключен Договор на выполнение этих работ.
При производстве работ при осмотре системы сразу бросилось в глаза внесение существенных изменений в тепловой узел и применение материала трубопроводов отличного от внесенного в проекте.
     Системы отопления и водоснабжения были наполнены водой, и проведены гидравлические испытания на 6 атмосфер. При проведении работ пришлось заменить неисправные, нерабочие шаровые краны, после чего давление в системе выровнилось и стабильно держалось на 6 атмосфет.  
      Опрессовку систем отопления и водоснабжения успешно выполнили и сдали заказчику и управляющей организации.


Яндекс.Метрика
Системы отопления