Новости
16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

10.08.17

Летом, когда собственники были в отпуске потек радиатор отопления в многоквартирном доме с кого спрашивать за испорченный паркет во всей квартире.

02.08.17

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

27.07.17

Подготовку к зимнему периоду включая работы по промывке и орессовке системы отопления в здании дома творчества и краеведения в Лефортово, выполнили и сдали в этом году своевременно.

12.07.17

В середине лета в квартире на улице Мясницкая в шестиэтажном доме разорвало радиатор «Arbonia» производство Швейцария.

Новости

« Назад

18.01.2012 08:32

Как правило, опрессовкой систем отопления и водоснабжения занимаются перед началом отопительного периода в весенне-летний период, а не в канун новогодних и крещенских праздников в январе месяце. Однако в нашем случае этими работами были вынуждены заниматься зимой.
    В 2010 году в административном двухэтажном здании бизнес- центра на основании ранее выполненного проекта была выполнена система отопления и водоснабжения. Системы были смонтированы с рядом существенных отклонений от проекта. Эти отступления от проекта не были внесены в исполнительную проектную документацию и были сданы управляющей организации.  
    К началу отопительного сезона ни проектная документация, ни опрессовка сделаны не были, в связи с чем отпуск тепла в отопительный период 2011- 2012 годов был прекращен.
С нами был заключен Договор на выполнение этих работ.
При производстве работ при осмотре системы сразу бросилось в глаза внесение существенных изменений в тепловой узел и применение материала трубопроводов отличного от внесенного в проекте.
     Системы отопления и водоснабжения были наполнены водой, и проведены гидравлические испытания на 6 атмосфер. При проведении работ пришлось заменить неисправные, нерабочие шаровые краны, после чего давление в системе выровнилось и стабильно держалось на 6 атмосфет.  
      Опрессовку систем отопления и водоснабжения успешно выполнили и сдали заказчику и управляющей организации.


Яндекс.Метрика
Системы отопления