Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

25.01.2015 22:59

В новостройке расположенной в двух километрах от Москвы в селе Ромашково выполнили опрессовку системы отопления квартиры.

Отличием от традиционной системы отопления в существующей квартире является то, что отопление выполнено автономно от котла, как источника теплоснабжения.

Поводом для проведения гидравлических испытаний в квартире стала протечка из вновь смонтированных коммуникаций.

В квартире проходит капитальный ремонт с установкой различных инженерных систем таких как: отопление, горячее и холодное водоснабжение.  В каждой квартире жилого дома выполнено индивидуальное отопление, источником теплоснабжения, которого служит газовый котел. Наша задача заключалась в том, что необходимо найти, какая из систем не герметична и стала причиной случившегося потопа.

В процессе проведения испытаний необходимо было выпустить воздух в системе отопления. Опрессовка показала, что система отопления и котел оказались герметичны.

После проверки отопления приступили к осмотру системы холодного и горячего водоснабжения. Оказалось все очень просто, вводные краны на этих системах небыли закрыты, это и является причиной залива, вода с напором начала вытекать на пол. После того как на полу воды было около 10см, вода начала протекать на нижние этажи и топить всех соседей.  

В результате не грамотных действий сантехников было залито 6 этажей.


Яндекс.Метрика
Системы отопления