Новости
03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

Новости

« Назад

25.01.2015 22:59

В новостройке расположенной в двух километрах от Москвы в селе Ромашково выполнили опрессовку системы отопления квартиры.

Отличием от традиционной системы отопления в существующей квартире является то, что отопление выполнено автономно от котла, как источника теплоснабжения.

Поводом для проведения гидравлических испытаний в квартире стала протечка из вновь смонтированных коммуникаций.

В квартире проходит капитальный ремонт с установкой различных инженерных систем таких как: отопление, горячее и холодное водоснабжение.  В каждой квартире жилого дома выполнено индивидуальное отопление, источником теплоснабжения, которого служит газовый котел. Наша задача заключалась в том, что необходимо найти, какая из систем не герметична и стала причиной случившегося потопа.

В процессе проведения испытаний необходимо было выпустить воздух в системе отопления. Опрессовка показала, что система отопления и котел оказались герметичны.

После проверки отопления приступили к осмотру системы холодного и горячего водоснабжения. Оказалось все очень просто, вводные краны на этих системах небыли закрыты, это и является причиной залива, вода с напором начала вытекать на пол. После того как на полу воды было около 10см, вода начала протекать на нижние этажи и топить всех соседей.  

В результате не грамотных действий сантехников было залито 6 этажей.


Яндекс.Метрика
Системы отопления