Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

25.01.2015 22:59

В новостройке расположенной в двух километрах от Москвы в селе Ромашково выполнили опрессовку системы отопления квартиры.

Отличием от традиционной системы отопления в существующей квартире является то, что отопление выполнено автономно от котла, как источника теплоснабжения.

Поводом для проведения гидравлических испытаний в квартире стала протечка из вновь смонтированных коммуникаций.

В квартире проходит капитальный ремонт с установкой различных инженерных систем таких как: отопление, горячее и холодное водоснабжение.  В каждой квартире жилого дома выполнено индивидуальное отопление, источником теплоснабжения, которого служит газовый котел. Наша задача заключалась в том, что необходимо найти, какая из систем не герметична и стала причиной случившегося потопа.

В процессе проведения испытаний необходимо было выпустить воздух в системе отопления. Опрессовка показала, что система отопления и котел оказались герметичны.

После проверки отопления приступили к осмотру системы холодного и горячего водоснабжения. Оказалось все очень просто, вводные краны на этих системах небыли закрыты, это и является причиной залива, вода с напором начала вытекать на пол. После того как на полу воды было около 10см, вода начала протекать на нижние этажи и топить всех соседей.  

В результате не грамотных действий сантехников было залито 6 этажей.


Яндекс.Метрика
Системы отопления