Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

26.01.2015 01:59

В новостройке расположенной в двух километрах от Москвы в селе Ромашково выполнили опрессовку системы отопления квартиры.

Отличием от традиционной системы отопления в существующей квартире является то, что отопление выполнено автономно от котла, как источника теплоснабжения.

Поводом для проведения гидравлических испытаний в квартире стала протечка из вновь смонтированных коммуникаций.

В квартире проходит капитальный ремонт с установкой различных инженерных систем таких как: отопление, горячее и холодное водоснабжение.  В каждой квартире жилого дома выполнено индивидуальное отопление, источником теплоснабжения, которого служит газовый котел. Наша задача заключалась в том, что необходимо найти, какая из систем не герметична и стала причиной случившегося потопа.

В процессе проведения испытаний необходимо было выпустить воздух в системе отопления. Опрессовка показала, что система отопления и котел оказались герметичны.

После проверки отопления приступили к осмотру системы холодного и горячего водоснабжения. Оказалось все очень просто, вводные краны на этих системах небыли закрыты, это и является причиной залива, вода с напором начала вытекать на пол. После того как на полу воды было около 10см, вода начала протекать на нижние этажи и топить всех соседей.  

В результате не грамотных действий сантехников было залито 6 этажей.


Яндекс.Метрика
Системы отопления