Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

16.09.2013 18:08

Не первый заказчик обращается к нам за выполнением работ по опрессовке выполненной системы отопления в коттедже. В новом красивом доме, система выполнена, смонтирована, но по каким-то непонятным причинам не выполнены работы по проверке на утечки соединений.

С начала осени с аналогичным вопросом к нам обращается уже третий заказчик. Анализируя ситуацию, получается, что схема проведения и сдачи работ приблизительно аналогичная. Во всех трех случаях все сводится к тому, что монтажная организация начинает работы, выполняет их, а процесс сдачи работ проводит, что называется на «сухую» без проверки, не показывая заказчику, что и как работает, не проверяет систему на отсутствие утечек.

Заказчик почему-то принимает такую работу, не задумываясь, заливает бетоном трубы, фасонные соединения, а спустя время начинает думать о том, что надо бы проверить систему на работоспособность, нет ли утечек в системе.

В таких вопросах мы встречаем две крайности: одни начинают делать монтажные работы без расчета отопления частного дома, другие не принимают уже выполненную работу должным образом.   И что получается: все трубы залиты бетоном, положен красивый пол, выполнена отделка, а если вдруг что-то потечёт, то придется полы вскрывать, бетон долбить, трубы демонтировать и устанавливать новые. Как тут не вспомнить известное изречение: "скупой платит дважды"?

Опрессовку системы отопления коттеджа нужно делать сразу в процессе монтажных работ, чтобы впоследствии не заниматься переделками, а спросить с того, кто выполнял конкретную работу


Яндекс.Метрика
Системы отопления