Новости
12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

Новости

« Назад

16.09.2013 18:08

Не первый заказчик обращается к нам за выполнением работ по опрессовке выполненной системы отопления в коттедже. В новом красивом доме, система выполнена, смонтирована, но по каким-то непонятным причинам не выполнены работы по проверке на утечки соединений.

С начала осени с аналогичным вопросом к нам обращается уже третий заказчик. Анализируя ситуацию, получается, что схема проведения и сдачи работ приблизительно аналогичная. Во всех трех случаях все сводится к тому, что монтажная организация начинает работы, выполняет их, а процесс сдачи работ проводит, что называется на «сухую» без проверки, не показывая заказчику, что и как работает, не проверяет систему на отсутствие утечек.

Заказчик почему-то принимает такую работу, не задумываясь, заливает бетоном трубы, фасонные соединения, а спустя время начинает думать о том, что надо бы проверить систему на работоспособность, нет ли утечек в системе.

В таких вопросах мы встречаем две крайности: одни начинают делать монтажные работы без расчета отопления частного дома, другие не принимают уже выполненную работу должным образом.   И что получается: все трубы залиты бетоном, положен красивый пол, выполнена отделка, а если вдруг что-то потечёт, то придется полы вскрывать, бетон долбить, трубы демонтировать и устанавливать новые. Как тут не вспомнить известное изречение: "скупой платит дважды"?

Опрессовку системы отопления коттеджа нужно делать сразу в процессе монтажных работ, чтобы впоследствии не заниматься переделками, а спросить с того, кто выполнял конкретную работу


Яндекс.Метрика
Системы отопления