Новости
05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

Новости

« Назад

16.09.2013 19:08

Не первый заказчик обращается к нам за выполнением работ по опрессовке выполненной системы отопления в коттедже. В новом красивом доме, система выполнена, смонтирована, но по каким-то непонятным причинам не выполнены работы по проверке на утечки соединений.

С начала осени с аналогичным вопросом к нам обращается уже третий заказчик. Анализируя ситуацию, получается, что схема проведения и сдачи работ приблизительно аналогичная. Во всех трех случаях все сводится к тому, что монтажная организация начинает работы, выполняет их, а процесс сдачи работ проводит, что называется на «сухую» без проверки, не показывая заказчику, что и как работает, не проверяет систему на отсутствие утечек.

Заказчик почему-то принимает такую работу, не задумываясь, заливает бетоном трубы, фасонные соединения, а спустя время начинает думать о том, что надо бы проверить систему на работоспособность, нет ли утечек в системе.

В таких вопросах мы встречаем две крайности: одни начинают делать монтажные работы без расчета отопления частного дома, другие не принимают уже выполненную работу должным образом.   И что получается: все трубы залиты бетоном, положен красивый пол, выполнена отделка, а если вдруг что-то потечёт, то придется полы вскрывать, бетон долбить, трубы демонтировать и устанавливать новые. Как тут не вспомнить известное изречение: "скупой платит дважды"?

Опрессовку системы отопления коттеджа нужно делать сразу в процессе монтажных работ, чтобы впоследствии не заниматься переделками, а спросить с того, кто выполнял конкретную работу


Яндекс.Метрика
Системы отопления