Новости
04.10.17

В процессе эксплуатации система отопления может подвергнуться разрушению и главное своевременно установить причину этому. Чтобы правильно выяснить причину разрушения необходимо провести экспертизу радиатора отопления в Москве по телефону 8-495-787-17-43.

28.09.17

У нашего клиента по улице Гончарова, д.5а привели экспертизу разрыва стояка водоснабжения. Летом в квартире были установлены водосчетчики, обвязанные металлопластиковой трубой. Спустя 3 месяца ...

20.09.17

Один из наших подписчиков канала Ютуб задал вопрос: для чего нудна промывка системы отопления и как она выполняется?

13.09.17

К нам обратились из Железнодорожного суда о проведении судебной экспертизы о причине разрыва радиатора отопления весной.

06.09.17

Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

Новости

« Назад

25.07.2012 08:11

После выполнения ремонтных и подготовительных работ в торговом комплексе по ул. Профсоюзная д.144 и д. 146 к.1 выполняется опрессовка трубопроводов. По подвалу пристройки к основному жилому дому проходит теплотрасса до теплового узла, установлен сам узел тепла и разводка по пристройке. Необходимо выполнить опрессовку трубопроводов отопления пристройки, теплового узла и проложенных к  теплопроводов по зданию для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду.

При сдаче инспектору МОЭК сталкнулись с такими сложностями, что в подвале проходила реконструкция трубопроводов, и стальные трубы были заменены на пластиковые - армированный полипропилен. Трубы из полипропилена закреплены к потолку металлической стяжкой, то есть не имеют жесткой конструкции, что не соответствует нормам.

По нормативам трубы должны крепиться к стенам или потолку металлическими хомутами с резиновыми вставками  или на неподвижной опоре.  Кроме этого не была опрессована система вентиляции пристроенного здания. Всвязи с этими замечаниями выполненная работа была принята только частично. Необходимо устранить замечания дополнительно выполнить опрессовку трубопроводов воздушного отопления - вентиляции, после чего повторно вызывать на приемку МОЭК. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления