Новости
16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

10.08.17

Летом, когда собственники были в отпуске потек радиатор отопления в многоквартирном доме с кого спрашивать за испорченный паркет во всей квартире.

02.08.17

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

27.07.17

Подготовку к зимнему периоду включая работы по промывке и орессовке системы отопления в здании дома творчества и краеведения в Лефортово, выполнили и сдали в этом году своевременно.

12.07.17

В середине лета в квартире на улице Мясницкая в шестиэтажном доме разорвало радиатор «Arbonia» производство Швейцария.

Новости

« Назад

25.07.2012 08:11

После выполнения ремонтных и подготовительных работ в торговом комплексе по ул. Профсоюзная д.144 и д. 146 к.1 выполняется опрессовка трубопроводов. По подвалу пристройки к основному жилому дому проходит теплотрасса до теплового узла, установлен сам узел тепла и разводка по пристройке. Необходимо выполнить опрессовку трубопроводов отопления пристройки, теплового узла и проложенных к  теплопроводов по зданию для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду.

При сдаче инспектору МОЭК сталкнулись с такими сложностями, что в подвале проходила реконструкция трубопроводов, и стальные трубы были заменены на пластиковые - армированный полипропилен. Трубы из полипропилена закреплены к потолку металлической стяжкой, то есть не имеют жесткой конструкции, что не соответствует нормам.

По нормативам трубы должны крепиться к стенам или потолку металлическими хомутами с резиновыми вставками  или на неподвижной опоре.  Кроме этого не была опрессована система вентиляции пристроенного здания. Всвязи с этими замечаниями выполненная работа была принята только частично. Необходимо устранить замечания дополнительно выполнить опрессовку трубопроводов воздушного отопления - вентиляции, после чего повторно вызывать на приемку МОЭК. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления