Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

25.07.2012 04:11

После выполнения ремонтных и подготовительных работ в торговом комплексе по ул. Профсоюзная д.144 и д. 146 к.1 выполняется опрессовка трубопроводов. По подвалу пристройки к основному жилому дому проходит теплотрасса до теплового узла, установлен сам узел тепла и разводка по пристройке. Необходимо выполнить опрессовку трубопроводов отопления пристройки, теплового узла и проложенных к  теплопроводов по зданию для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду.

При сдаче инспектору МОЭК сталкнулись с такими сложностями, что в подвале проходила реконструкция трубопроводов, и стальные трубы были заменены на пластиковые - армированный полипропилен. Трубы из полипропилена закреплены к потолку металлической стяжкой, то есть не имеют жесткой конструкции, что не соответствует нормам.

По нормативам трубы должны крепиться к стенам или потолку металлическими хомутами с резиновыми вставками  или на неподвижной опоре.  Кроме этого не была опрессована система вентиляции пристроенного здания. Всвязи с этими замечаниями выполненная работа была принята только частично. Необходимо устранить замечания дополнительно выполнить опрессовку трубопроводов воздушного отопления - вентиляции, после чего повторно вызывать на приемку МОЭК. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления