Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

25.07.2012 08:11

После выполнения ремонтных и подготовительных работ в торговом комплексе по ул. Профсоюзная д.144 и д. 146 к.1 выполняется опрессовка трубопроводов. По подвалу пристройки к основному жилому дому проходит теплотрасса до теплового узла, установлен сам узел тепла и разводка по пристройке. Необходимо выполнить опрессовку трубопроводов отопления пристройки, теплового узла и проложенных к  теплопроводов по зданию для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду.

При сдаче инспектору МОЭК сталкнулись с такими сложностями, что в подвале проходила реконструкция трубопроводов, и стальные трубы были заменены на пластиковые - армированный полипропилен. Трубы из полипропилена закреплены к потолку металлической стяжкой, то есть не имеют жесткой конструкции, что не соответствует нормам.

По нормативам трубы должны крепиться к стенам или потолку металлическими хомутами с резиновыми вставками  или на неподвижной опоре.  Кроме этого не была опрессована система вентиляции пристроенного здания. Всвязи с этими замечаниями выполненная работа была принята только частично. Необходимо устранить замечания дополнительно выполнить опрессовку трубопроводов воздушного отопления - вентиляции, после чего повторно вызывать на приемку МОЭК. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления