Новости
20.09.17

Один из наших подписчиков канала Ютуб задал вопрос: для чего нудна промывка системы отопления и как она выполняется?

13.09.17

К нам обратились из Железнодорожного суда о проведении судебной экспертизы о причине разрыва радиатора отопления весной.

06.09.17

Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

24.08.17

Каждый год приемка опрессовки системы отопления становится похожа на игру в «Угадай мелодию», которую устраивают сотрудники теплоснабжающих организаций. Существуют единые нормы и правила для подготовки зданий к отопительному сезону, однако что нового в 2017 году?

16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

Новости

« Назад

10.09.2012 03:26

После ремонта труб теплоснабжения перед началом учебного года в здании воскресной школы повторно выполнялась опрессовка трубопроводов. Летом в подвале здания на тепловом узле производились ремонтные работы по замене вышедшей из строя запорной арматуры.

Старые изжившие себя чугунные задвижки были сняты и заменены на новые шаровые краны. Сам узел тепла приведен в порядок: заменены манометры, заизолированы трубы. После чего повторно проверяли трубы на герметичность и на отсутствие утечек. Систему наполняли водой и поднимали давление. Выполненные работы сдавали инспектору МОЭК.

Все участки трубопровода и соединения были проверены на герметичность. Инспектор проверяла собственно лично состояние радиаторов и теплотрассы, проложенной в полу в коробе.

После тщательной проверки был подписан Акт готовности здания к отопительному сезону 2012-2013года, а это значит, что опрессовка трубопроводов прошла успешно.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления