Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

16.08.2017 03:54

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

Управляющие компании, которые занимаются эксплуатацией жилых домов, обязаны своевременно оповещать жителей о проведении работ связанных с опрессовкой отопления.

Существует определенный порядок оповещения о проведении опрессовки системы отопления, который эксплуатирующая организация должна выполнять.

Заблаговременно не позднее 3-х дней до начала опрессовки, службы ЖКХ, должны на подъезд вывесить объявление с предупреждением о проведении испытательных работ связанных с повышением давления в системе.

Сама проверка избыточным давлением связана с тем, что система отопления не вечная и может произойти разгерметизация радиаторов, запорной арматуры и различных соединений к радиатору.

В нашем случае у клиента произошел разрыв секции радиатора, на котором образовалась трещина, что стало причиной серьезного затопления квартир.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления