Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

10.08.2017 04:17

Летом, когда собственники были в отпуске потек радиатор отопления в многоквартирном доме с кого спрашивать за испорченный паркет во всей квартире.

Узнав о случившемся отпуск, пришлось прервать и незамедлительно вернуться в квартиру, где обнаружили, что вода стояла на 5 см по всему полу. Весь пол из паркета и ламинат сильно деформировался. Осмотрев всю квартиру, обнаружили, что в комнате из радиатора вытекала вода.

Осмотрев радиатор, собственник не обнаружил, откуда течет вода, для этого он обратился в нашу экспертную организацию за помощью в проведении независимой экспертизы радиатора.

Наш эксперт при обследовании обнаружил несколько повреждений, а именно образовалась продольная трещина на корпусе радиатора, пробка заглушка в радиаторе имеет подтеки и выдавилась прокладка между секциями радиатора.

В процессе обследования определили, что Управляющая компания в этот день проводила опрессовку системы отопления, а объявление на подъезд не повесила. Избыточное давление, необходимое при опрессовке в системе отопление длительное время не сбрасывалось, поэтому произошла разгерметизация отопительного прибора. Независимый эксперт подготовил экспертное заключение о причине разрыва радиатора, чтобы с документами можно было обратиться в суд.


Яндекс.Метрика
Системы отопления