Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

24.01.2012 08:27

В многоэтажном жилом  доме рядом с дельфинарием необходимо выполнить проект отопления водоснабжения в квартире. Квартира расположена на 11 этаже 30 этажного жилого дома. В доме с квартирами свободной планировки выполнена стояковая система отопления из стальных трубопроводов и стальных панельных радиаторов.

При обследовании квартиры в морозы выяснилось, что при строительстве нарушена точка росы. Такое часто случается, если при строительстве плохо загерметизированы стыки стеновых панелей или из-за недостаточной толщины стен.

Следствием этого происходит обледенение наружных стен  инеем изнутри квартиры. Кроме этого заказчик самостоятельно демонтировал наружную стену на балкон для увеличения пространства квартиры, что дает дополнительные теплопотери.

Для того, что бы в дальнейшем в новой квартире не замерзнуть, необходимо произвести теплотехнический расчет, ограждающих поверхностей, просчитать правильно ли посчитаны тепловые потери и выбраны радиаторы. Произвести выбор новых современных красивых радиаторов с учетом возникших проблем с намерзанием в квартире.  

Водоснабжение в квартиру заведено из общего коридора. В коридоре, на этаже перед лифтом имеется коллекторный шкаф, в котором проложены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения на квартиру. Для возможной установки водяных счетчиков и узла учета утечек воды в коллекторном шкафу предусмотрена установка металлических вставок в стояки водоснабжения, выполненные из трубопроводов сшитого полиэтилена.

Для решения канализации в квартире заложены два канализационных чугунных стояка из современных материалов. Устройство канализации  рассчитано на отвод сточных вод от кухни в один стояк, а от санузла в другой. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления