Новости
14.03.19

К нам обратился заказчик, проживающий в многоэтажном доме в г. Железнодорожный, у которого разорвало колбу фильтра, что привело к заливу нескольких этажей.

07.03.19

Уважаемые наши Клиенты!

Спешим поздравить Вас с праздником 8 Марта! Желаем Вам вдохновения, творческих успехов! Весеннего солнечного настроения  и тепла в душе! Пусть Ваша жизнь будет наполнена только яркими красками! Будьте любимы!

22.02.19

Если в квартире лопнул радиатор отопления, происходит залив не только своей квартиры, но и нескольких квартир соседей.

17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

Новости

« Назад

24.01.2012 04:27

В многоэтажном жилом  доме рядом с дельфинарием необходимо выполнить проект отопления водоснабжения в квартире. Квартира расположена на 11 этаже 30 этажного жилого дома. В доме с квартирами свободной планировки выполнена стояковая система отопления из стальных трубопроводов и стальных панельных радиаторов.

При обследовании квартиры в морозы выяснилось, что при строительстве нарушена точка росы. Такое часто случается, если при строительстве плохо загерметизированы стыки стеновых панелей или из-за недостаточной толщины стен.

Следствием этого происходит обледенение наружных стен  инеем изнутри квартиры. Кроме этого заказчик самостоятельно демонтировал наружную стену на балкон для увеличения пространства квартиры, что дает дополнительные теплопотери.

Для того, что бы в дальнейшем в новой квартире не замерзнуть, необходимо произвести теплотехнический расчет, ограждающих поверхностей, просчитать правильно ли посчитаны тепловые потери и выбраны радиаторы. Произвести выбор новых современных красивых радиаторов с учетом возникших проблем с намерзанием в квартире.  

Водоснабжение в квартиру заведено из общего коридора. В коридоре, на этаже перед лифтом имеется коллекторный шкаф, в котором проложены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения на квартиру. Для возможной установки водяных счетчиков и узла учета утечек воды в коллекторном шкафу предусмотрена установка металлических вставок в стояки водоснабжения, выполненные из трубопроводов сшитого полиэтилена.

Для решения канализации в квартире заложены два канализационных чугунных стояка из современных материалов. Устройство канализации  рассчитано на отвод сточных вод от кухни в один стояк, а от санузла в другой. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления