Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

24.01.2012 04:27

В многоэтажном жилом  доме рядом с дельфинарием необходимо выполнить проект отопления водоснабжения в квартире. Квартира расположена на 11 этаже 30 этажного жилого дома. В доме с квартирами свободной планировки выполнена стояковая система отопления из стальных трубопроводов и стальных панельных радиаторов.

При обследовании квартиры в морозы выяснилось, что при строительстве нарушена точка росы. Такое часто случается, если при строительстве плохо загерметизированы стыки стеновых панелей или из-за недостаточной толщины стен.

Следствием этого происходит обледенение наружных стен  инеем изнутри квартиры. Кроме этого заказчик самостоятельно демонтировал наружную стену на балкон для увеличения пространства квартиры, что дает дополнительные теплопотери.

Для того, что бы в дальнейшем в новой квартире не замерзнуть, необходимо произвести теплотехнический расчет, ограждающих поверхностей, просчитать правильно ли посчитаны тепловые потери и выбраны радиаторы. Произвести выбор новых современных красивых радиаторов с учетом возникших проблем с намерзанием в квартире.  

Водоснабжение в квартиру заведено из общего коридора. В коридоре, на этаже перед лифтом имеется коллекторный шкаф, в котором проложены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения на квартиру. Для возможной установки водяных счетчиков и узла учета утечек воды в коллекторном шкафу предусмотрена установка металлических вставок в стояки водоснабжения, выполненные из трубопроводов сшитого полиэтилена.

Для решения канализации в квартире заложены два канализационных чугунных стояка из современных материалов. Устройство канализации  рассчитано на отвод сточных вод от кухни в один стояк, а от санузла в другой. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления