Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

15.04.2014 03:32

Необходимо разработать проект системы отопления, теплых полов, котельной и водоснабжения в хозяйственном блоке с бассейном в Салтыковке. 

На территории участка рядом с загородным домом построен хозяйственный блок, который объединяет в себе несколько хозяйственных зон таких как: бассейн,  комнату отдыха, кухню, душевую и гараж под крышей одного здания. 

Здание состоит из ранее построенной части и новой пристройки. Новая пристройка выполнена из теплых поризованных блоков. Паротерм толщиной 510мм. Этот новый щелевой блок- кирпич имеет очень хорошие теплотехнические свойства, что делает дом теплым уже на этапе строительства, на кровле имеется утеплитель из базальтовой ваты толщиной 200мм. Окна и двери в хозяйственный блок пока отсутствуют, но планируются установить большие раздвижные окна двери в помещении бассейна. 

Для этого помещения необходимо разработать и увязать несколько систем  отопления, теплых полов и водоснабжения.

В помещении бассейна решено предусмотреть сразу несколько систем теплого пола и теплых стен в сочетании с традиционной системой коллекторного отопления. 

Для больших окон-дверей решено подобрать конвекторы, встраиваемые в пол, и высокие радиаторы типа «Арбония» сбоку от окон. По наружным стенам планируется установить трубчатые радиаторы, которые хорошо работают во влажных помещениях. На полу планируется уложить теплый пол. 

Для отсечения мостиков холода от наружных стен в помещении бассейна решено разместить теплые стены. 

В здании необходимо выполнить две самостоятельные системы отопления. Одна система предложена для новой части пристройки, где отсутствует уровень чистого пола - коллекторная система отопления. Для ранее построенной части здания, где уже имеется уровень чистого пола, необходимо разработать традиционную двухтрубную систему отопления из армированного полипропилена со стальными панельными радиаторами и боковым подключением. Для регулирования мощности отопления в радиаторы можно установить регуляторы температуры. 

На этом этапе возникают сложности с решением вопроса котельной. В качестве источника тепла выбран напольный немецкий котел «Будерус», помещение отведенное под котельную очень мало, поэтому решено установить котел в помещении кухни.

Договор подписан, приступаем к проекту отопления и водоснабжения.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления