Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

15.04.2014 00:32

Необходимо разработать проект системы отопления, теплых полов, котельной и водоснабжения в хозяйственном блоке с бассейном в Салтыковке. 

На территории участка рядом с загородным домом построен хозяйственный блок, который объединяет в себе несколько хозяйственных зон таких как: бассейн,  комнату отдыха, кухню, душевую и гараж под крышей одного здания. 

Здание состоит из ранее построенной части и новой пристройки. Новая пристройка выполнена из теплых поризованных блоков. Паротерм толщиной 510мм. Этот новый щелевой блок- кирпич имеет очень хорошие теплотехнические свойства, что делает дом теплым уже на этапе строительства, на кровле имеется утеплитель из базальтовой ваты толщиной 200мм. Окна и двери в хозяйственный блок пока отсутствуют, но планируются установить большие раздвижные окна двери в помещении бассейна. 

Для этого помещения необходимо разработать и увязать несколько систем  отопления, теплых полов и водоснабжения.

В помещении бассейна решено предусмотреть сразу несколько систем теплого пола и теплых стен в сочетании с традиционной системой коллекторного отопления. 

Для больших окон-дверей решено подобрать конвекторы, встраиваемые в пол, и высокие радиаторы типа «Арбония» сбоку от окон. По наружным стенам планируется установить трубчатые радиаторы, которые хорошо работают во влажных помещениях. На полу планируется уложить теплый пол. 

Для отсечения мостиков холода от наружных стен в помещении бассейна решено разместить теплые стены. 

В здании необходимо выполнить две самостоятельные системы отопления. Одна система предложена для новой части пристройки, где отсутствует уровень чистого пола - коллекторная система отопления. Для ранее построенной части здания, где уже имеется уровень чистого пола, необходимо разработать традиционную двухтрубную систему отопления из армированного полипропилена со стальными панельными радиаторами и боковым подключением. Для регулирования мощности отопления в радиаторы можно установить регуляторы температуры. 

На этом этапе возникают сложности с решением вопроса котельной. В качестве источника тепла выбран напольный немецкий котел «Будерус», помещение отведенное под котельную очень мало, поэтому решено установить котел в помещении кухни.

Договор подписан, приступаем к проекту отопления и водоснабжения.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления