Новости
03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

Новости

« Назад

29.11.2013 00:17

С вопросом о выполнении проекта системы отопления парикмахерской к нам обратился директор  работающего салона. Парикмахерская расположена в цокольном этаже жилого дома - «пятиэтажки».

Проект потребовался для определения потребления фактической тепловой нагрузки, отдаваемой установленными радиаторами в парикмахерской, который потребовала Управляющая компания и  МОЭК. Такая потребность возникла в связи с тем, что у Управляющей компании возникли сомнения в правильности соотношения платы за предоставляемые услуги тепла и реальное его потребление.

После проведенного обследования парикмахерской мы увидели, что в помещениях установлены чугунные радиаторы, задекорированные декоративными панелями. Подключены радиаторы в магистральный трубопровод жилого дома.  

При выполнении проекта системы отопления парикмахерской нужно рассчитать необходимую тепловую нагрузку на помещение и нагрузку реально потребляемую. Все данные необходимо свести  общую таблицу для сравнения и предоставления в МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления