Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

28.11.2013 23:17

С вопросом о выполнении проекта системы отопления парикмахерской к нам обратился директор  работающего салона. Парикмахерская расположена в цокольном этаже жилого дома - «пятиэтажки».

Проект потребовался для определения потребления фактической тепловой нагрузки, отдаваемой установленными радиаторами в парикмахерской, который потребовала Управляющая компания и  МОЭК. Такая потребность возникла в связи с тем, что у Управляющей компании возникли сомнения в правильности соотношения платы за предоставляемые услуги тепла и реальное его потребление.

После проведенного обследования парикмахерской мы увидели, что в помещениях установлены чугунные радиаторы, задекорированные декоративными панелями. Подключены радиаторы в магистральный трубопровод жилого дома.  

При выполнении проекта системы отопления парикмахерской нужно рассчитать необходимую тепловую нагрузку на помещение и нагрузку реально потребляемую. Все данные необходимо свести  общую таблицу для сравнения и предоставления в МОЭК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления