Новости
02.12.18

По ул. Корнейчука, д.33 в квартире оторвало кран от ответвления стояка, произошел сильнейший залив собственной квартиры и нескольких квартир соседей.

23.11.18

В марте 2018г в квартире по адресу: ул. Космонавта Волкова, д.29, к.1 произошел залив квартиры из-за разрыва стояка горячего водоснабжения до первого запорного крана.

14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

Новости

« Назад

03.09.2014 01:55

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить проект системы отопления в квартире в новостройке, где уже выполнена система и работает.

Причиной обращения к нам и необходимостью выполнения проекта в квартире с уже работающей системой послужило то, что система не совсем обычная, не традиционная.

После обследования данной квартиры в новостройке мы поняли, в чем особенность и отличие системы от того, к чему мы привыкли.

По нормативным документам и СНиП в многоэтажных домах не разрешено выполнять водяные теплые полы, но с одной оговоркой в СП 41-102-98 (строительные правила по применению пластиковых труб) о том, что при применении пластиковых труб система отопления квартиры должна работать по независимой схеме.

Независимая схема может быть выполнена при условии разделения тепловых сред, чем является теплообменник. В данной квартире использовали теплообменник для того, чтобы разделить теплоноситель центральной системы отопления дома от системы отопления квартиры.

То есть в роли греющей среды служит теплоноситель системы отопления, а в роли нагревающей среды теплоноситель квартиры.

В том, как выполнена система отопления и теплых полов было основное серьезное непонимание у Управляющей компании, которая обслуживает дом. К жильцам было предъявлено много вопросов и претензий, а для их разрешения мы выполнили проект системы отопления квартиры в новостройке, где подробно разъяснили суть выполненной системы.


Яндекс.Метрика
Системы отопления