Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

03.09.2014 01:55

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить проект системы отопления в квартире в новостройке, где уже выполнена система и работает.

Причиной обращения к нам и необходимостью выполнения проекта в квартире с уже работающей системой послужило то, что система не совсем обычная, не традиционная.

После обследования данной квартиры в новостройке мы поняли, в чем особенность и отличие системы от того, к чему мы привыкли.

По нормативным документам и СНиП в многоэтажных домах не разрешено выполнять водяные теплые полы, но с одной оговоркой в СП 41-102-98 (строительные правила по применению пластиковых труб) о том, что при применении пластиковых труб система отопления квартиры должна работать по независимой схеме.

Независимая схема может быть выполнена при условии разделения тепловых сред, чем является теплообменник. В данной квартире использовали теплообменник для того, чтобы разделить теплоноситель центральной системы отопления дома от системы отопления квартиры.

То есть в роли греющей среды служит теплоноситель системы отопления, а в роли нагревающей среды теплоноситель квартиры.

В том, как выполнена система отопления и теплых полов было основное серьезное непонимание у Управляющей компании, которая обслуживает дом. К жильцам было предъявлено много вопросов и претензий, а для их разрешения мы выполнили проект системы отопления квартиры в новостройке, где подробно разъяснили суть выполненной системы.


Яндекс.Метрика
Системы отопления