Новости
24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

11.01.18

Когда в квартире происходит разрыв коммуникации, а в результате, вода заливает собственную квартиру и квартиру соседей, то причина ясна, но случаются ситуации, когда в квартире сухо, а соседи приходят с требованием, что их заливают. 

31.12.17

Для ООО «Ремстройсервис» стало традицией в конце уходящего года подводить итоги и поздравлять всех сотрудников и заказчиков с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!    

22.12.17

Что делать если разорвало фильтр на воду и затопило квартиру собственную и затопило соседей? Дело о рассмотрении этого вопроса нам передали из городского Железнодорожного суда для проведения судебной экспертизы.

Новости

« Назад

03.09.2014 01:55

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить проект системы отопления в квартире в новостройке, где уже выполнена система и работает.

Причиной обращения к нам и необходимостью выполнения проекта в квартире с уже работающей системой послужило то, что система не совсем обычная, не традиционная.

После обследования данной квартиры в новостройке мы поняли, в чем особенность и отличие системы от того, к чему мы привыкли.

По нормативным документам и СНиП в многоэтажных домах не разрешено выполнять водяные теплые полы, но с одной оговоркой в СП 41-102-98 (строительные правила по применению пластиковых труб) о том, что при применении пластиковых труб система отопления квартиры должна работать по независимой схеме.

Независимая схема может быть выполнена при условии разделения тепловых сред, чем является теплообменник. В данной квартире использовали теплообменник для того, чтобы разделить теплоноситель центральной системы отопления дома от системы отопления квартиры.

То есть в роли греющей среды служит теплоноситель системы отопления, а в роли нагревающей среды теплоноситель квартиры.

В том, как выполнена система отопления и теплых полов было основное серьезное непонимание у Управляющей компании, которая обслуживает дом. К жильцам было предъявлено много вопросов и претензий, а для их разрешения мы выполнили проект системы отопления квартиры в новостройке, где подробно разъяснили суть выполненной системы.


Яндекс.Метрика
Системы отопления