Новости
17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

31.01.19

Течь батареи может случиться не только в старом доме, но и в новостройке. 6 месяцев назад была куплена квартира в Одинцово, в доме новостройке 2018года постройки. 

22.01.19

Что делать если сорвало первый кран на подводке от стояка водоснабжения, а Управляющая компания отказывает признавать свою вину.

13.01.19

Начало Нового года началось с того, что в г. Королев разорвало чугунную батарею отопления.

Новости

« Назад

03.09.2014 01:55

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить проект системы отопления в квартире в новостройке, где уже выполнена система и работает.

Причиной обращения к нам и необходимостью выполнения проекта в квартире с уже работающей системой послужило то, что система не совсем обычная, не традиционная.

После обследования данной квартиры в новостройке мы поняли, в чем особенность и отличие системы от того, к чему мы привыкли.

По нормативным документам и СНиП в многоэтажных домах не разрешено выполнять водяные теплые полы, но с одной оговоркой в СП 41-102-98 (строительные правила по применению пластиковых труб) о том, что при применении пластиковых труб система отопления квартиры должна работать по независимой схеме.

Независимая схема может быть выполнена при условии разделения тепловых сред, чем является теплообменник. В данной квартире использовали теплообменник для того, чтобы разделить теплоноситель центральной системы отопления дома от системы отопления квартиры.

То есть в роли греющей среды служит теплоноситель системы отопления, а в роли нагревающей среды теплоноситель квартиры.

В том, как выполнена система отопления и теплых полов было основное серьезное непонимание у Управляющей компании, которая обслуживает дом. К жильцам было предъявлено много вопросов и претензий, а для их разрешения мы выполнили проект системы отопления квартиры в новостройке, где подробно разъяснили суть выполненной системы.


Яндекс.Метрика
Системы отопления