Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

20.07.2014 19:26

С просьбой выполнить проект системы отопления, водоснабжения и канализации коттеджа к нам обратился заказчик- слушатель нашего выступления на выставке «Дом шоу» на Тишинской площади, проходивший в марте этого года.

В планируемом коттедже 500м2 из пенобетонных блоков и обложенным облицовочным кирпичом, необходимо выполнить все инженерные системы такие как: отопление, теплые полы, водоснабжение, канализация и вентиляция.

 

При рассмотрении архитектурной части проекта, наш проектный отдел очень порадовался, в хорошем смысле слова, что проект выполнен с инженерной точки зрения очень грамотно. Все внутренние стены, туалеты и ванные комнаты расположены друг под другом, под технические коммуникации отведены специальные технические шахты.

То есть архитектурную часть проекта выполнял не просто художник, а грамотный инженер- архитектор, специалист, который отслеживает не только эстетику дома, но и не забывает учесть, что в доме будут присутствовать инженерные системы. Это говорит о уровне специалиста архитектора, о том что все инженерные решения планируются заранее.  

Мы часто сталкиваемся с планировкой домов, где отсутствует, какая либо, логика в расстановке комнат и увязке их по этажам, что потом приводит к не совсем инженерно «красивым» решениям.

 

В результате обсуждения технических решений мы обсудили различные возможные предложения устройства системы отопления такие как: без радиаторную систему отопления с её плюсами и минусами, то есть систему теплых полов, как самостоятельную систему или в совокупности с радиаторным отоплением.

Системы водоснабжения и канализации решено выло выполнить в виде прокладки труб в полу.

Водоснабжение планируется осуществлять от двух точек ввода от существующего колодца и от новой скважины после введения её в эксплуатацию.

Для сточных вод от сантехнических приборов установлен биологический септик канализации.

Интересное решение заказчик захотел внести в проект отопления в раздел котельной. На случай отсутствия или перебоев с газом заказчик просил предусмотреть установку твердотопливного – дровяного котла. Мы предложили свой вариант решения вопроса о подключении второго котла по обводной линии и запитывании его в общую систему  как резервного.

 

Обсудив все детали, приступаем к выполнению проекта системы отопления, водоснабжения и канализации коттеджа.

  

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления