Новости
20.09.17

Один из наших подписчиков канала Ютуб задал вопрос: для чего нудна промывка системы отопления и как она выполняется?

13.09.17

К нам обратились из Железнодорожного суда о проведении судебной экспертизы о причине разрыва радиатора отопления весной.

06.09.17

Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

24.08.17

Каждый год приемка опрессовки системы отопления становится похожа на игру в «Угадай мелодию», которую устраивают сотрудники теплоснабжающих организаций. Существуют единые нормы и правила для подготовки зданий к отопительному сезону, однако что нового в 2017 году?

16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

Новости

« Назад

12.10.2011 09:17

Проект системы отопления жилого дома

Проект системы отопления жилого дома после выполнения необходимо согласовать с  застройщиком дома или управляющей компанией. В процессе монтажа часто возникают вопросы и неувязки. В нашем случае, в процессе выполнения монтажных работ по отоплению пришлось менять трассировку трубопроводов. С чем это связано? А связано это с тем, что, прокладывая трубопровод отопления, в гофре и в изоляции по коридору, трубопроводы пересекаются с канализационными трубами. Уровень стяжки из-за этого «выползает»  за пределы порога входной двери. Для того чтобы решить вопрос со стяжкой пришлось трубопроводы отопления направить по другому направлению, что меняет проект системы отопления жилого дома. А любые изменения требуется внести в проект, который повторно согласовать с управляющей компанией. Поэтому мы вновь вынуждены внести коррективы в ранее принятое проектное решение. На планах и схемах отопления изобразиться прокладка новой трассировки трубопроводов отопления. Технический шкаф с распределительными гребенками останется без изменения.


Яндекс.Метрика
Системы отопления