Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

23.11.2011 04:45

Выполнили проект водяного отопления административного здания по ул. Хабаровская д.4, к.1, согласно ранее заключенному Договору. В существующем административном двухэтажном здании необходимо было выполнить исполнительную проектную документацию существующей системы отопления, водоснабжения и канализации. 

Административное здание 1994 года постройки неоднократно меняло свое назначение здания и собственников. С момента постройки здание было отдано под детскую работу и кружки, позже в здании находился центр занятости населения восточного административного  округа. А с 2004г 7 лет назад здание было выкуплено новым собственником и стало использоваться как административное.

На первом этаже здания расположился медицинский центр «Надежда», а второй этаж сдан арендаторам под офисные помещения. При покупке здания у продавца и собственника не оказалось проектных документов на здание. И договорные отношения с теплоснабжающими организациями теплосетью и в то время Теплоремонтналадкой, позже МОЭК заключили договорные отношения по нагрузкам, неимеющим реальные цифры. Поэтому при проведении обследования подвала здания инспектором МОЭКа осенью этого года, выяснилось, что существует ряд неувязок и нестыковок в системе отопления, а отсутствие проектной документации привело к выдаче предписания собственнику здания на выполнение исполнительной проектной документации по отоплению, горячему водоснабжению и канализации.

С нами был заключен договор для обследования инженерных коммуникаций здания по подвалу и на этажах, после чего мы приступили к работе. Обследование показало, что система отопления за некоторым исключением, практически не менялась, то есть стояки отопления, магистрали остались без изменения с момента постройки, за небольшим исключением замены нескольких радиаторов.

Что касается горячего и холодного водоснабжения и канализации, здесь обстоят дела по-другому. С работой медицинского центра система водоснабжения и канализации сильно изменилась. Многие работы выполнялись хаотично и непродуманно, без проекта.

В результате в подвале появились «поутинные сети» хаотичных трубопроводов водоснабжения и канализации. Безусловно, мы дали собственнику рекомендации о необходимости приведения всех инженерных систем в порядок, объяснили, что необходимо заменить, что переделать, а на какие системы выполнить дополнительный проект.   Проект водяного отопления сдали заказчику в полном объеме.


Яндекс.Метрика
Системы отопления