Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

23.11.2011 08:45

Выполнили проект водяного отопления административного здания по ул. Хабаровская д.4, к.1, согласно ранее заключенному Договору. В существующем административном двухэтажном здании необходимо было выполнить исполнительную проектную документацию существующей системы отопления, водоснабжения и канализации. 

Административное здание 1994 года постройки неоднократно меняло свое назначение здания и собственников. С момента постройки здание было отдано под детскую работу и кружки, позже в здании находился центр занятости населения восточного административного  округа. А с 2004г 7 лет назад здание было выкуплено новым собственником и стало использоваться как административное.

На первом этаже здания расположился медицинский центр «Надежда», а второй этаж сдан арендаторам под офисные помещения. При покупке здания у продавца и собственника не оказалось проектных документов на здание. И договорные отношения с теплоснабжающими организациями теплосетью и в то время Теплоремонтналадкой, позже МОЭК заключили договорные отношения по нагрузкам, неимеющим реальные цифры. Поэтому при проведении обследования подвала здания инспектором МОЭКа осенью этого года, выяснилось, что существует ряд неувязок и нестыковок в системе отопления, а отсутствие проектной документации привело к выдаче предписания собственнику здания на выполнение исполнительной проектной документации по отоплению, горячему водоснабжению и канализации.

С нами был заключен договор для обследования инженерных коммуникаций здания по подвалу и на этажах, после чего мы приступили к работе. Обследование показало, что система отопления за некоторым исключением, практически не менялась, то есть стояки отопления, магистрали остались без изменения с момента постройки, за небольшим исключением замены нескольких радиаторов.

Что касается горячего и холодного водоснабжения и канализации, здесь обстоят дела по-другому. С работой медицинского центра система водоснабжения и канализации сильно изменилась. Многие работы выполнялись хаотично и непродуманно, без проекта.

В результате в подвале появились «поутинные сети» хаотичных трубопроводов водоснабжения и канализации. Безусловно, мы дали собственнику рекомендации о необходимости приведения всех инженерных систем в порядок, объяснили, что необходимо заменить, что переделать, а на какие системы выполнить дополнительный проект.   Проект водяного отопления сдали заказчику в полном объеме.


Яндекс.Метрика
Системы отопления