Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

06.08.2012 23:41

Заключили договор на выполнение проекта отопления частного дома, а также водоснабжения и канализации. В построенном двухэтажном доме из монолитного бетона с утеплением необходимо разработать котельную и систему водоснабжения и канализации. В качестве отопления предыдущей проектной организацией были выбраны теплые полы, которые необходимо проверить на правильность подбора, кроме этого подобрать котел и котельное оборудование.

При выполнении теплотехнического расчета сразу было отмечено недостаточное количество тепла подобранное в проекте отопления дома в зимний период. Для переходного периода  (весна-осень) теплых полов для поддержания положительных температур будет вполне достаточно, но если рассчитывать на постоянное проживание, то, безусловно, нет. О том, что выбранного варианта теплоснабжения будет недостаточно, мы озвучим заказчику и предложим варианты его решения.

Пока на этом этапе мы рассчитываем котельную. Подбирается котел, бойлер, отопительное оборудование и автоматика для обеспечения теплом и горячим водоснабжением.

В двух ванных, расположенных на первом и втором этажах, планируется установить ванну, душ, два умывальника, два унитаза, два полотенцесушителя, стиральную машину, мойку и посудо-моечную машину.  

По подбору котельного оборудования заказчик выразил свое пожелание по двух контурному котлу. Однако при расчетах мы определили, что двухконтурного котла для полноценного горячего водоснабжения всей выбранной сантехники будет недостаточно. Поэтому, разрабатывая проект отопления частного дома, мы рекомендовали напольный газовый колел «Будерус» с отдельно стоящим бойлером приготовления горячего водоснабжения. Напольные чугунные котлы комплектуются отдельно стоящими бойлерами, так и установленными непосредственно под котел.

Для того, чтобы водоснабжение было комфортным,  то есть одновременно можно было принимать ванну и мыть посуду необходимо достаточное количество горячей воды, которое проточный или небольшой встроенный бойлер на 48 литров  в двух контурном котле обеспечить не может. Поэтому выбор остановили на бойлере в 200л.

Канализация предусмотрена из пластиковых труб НПВХ от каждого прибора в общую канализацию.


Яндекс.Метрика
Системы отопления