Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

26.07.2011 19:58

Прокладка труб отопления в полу выполняется при проведении монтажных работ по отоплению водоснабжению и канализации.  Такая прокладка труб может осуществляться в зданиях любого назначения в квартирах, коттеджах, общественных зданиях. Но некачественная прокладка труб в полу может привести к печальным последствиям.

Когда трубопроводы, будь то отопление или водоснабжение проложены открыто, то что и как с ними происходит сразу видно. Если видно течь на таком трубопроводе, то сразу можно отреагировать, не дожидаясь неприятных последствий. А если трубопроводы проложены в полу, то вероятность протечек в случае некачественно выполненных работ очень велика.

Именно с такой ситуацией мы столкнулись, когда выполняли опрессовку системы отопления в одной из московских квартир по Молочному переулку.

Прокладка труб отопления в полу велась несколькими монтажными бригадами. К десяти радиаторам проложено только три ветки трубопроводов. Это говорит о том, что часть трубопроводов имеет соединения, что в свою очередь может привести к потенциальной протечке. Что собственно и произошло. При проведении опрессовки давление в системе упало, что говорит о наличии утечки.

Поэтому хотим в очередной раз сказать о том, что работу по прокладке труб отопления в полу нужно доверять профессионалам.


Яндекс.Метрика
Системы отопления