Новости
20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

Новости

« Назад

26.07.2011 19:58

Прокладка труб отопления в полу выполняется при проведении монтажных работ по отоплению водоснабжению и канализации.  Такая прокладка труб может осуществляться в зданиях любого назначения в квартирах, коттеджах, общественных зданиях. Но некачественная прокладка труб в полу может привести к печальным последствиям.

Когда трубопроводы, будь то отопление или водоснабжение проложены открыто, то что и как с ними происходит сразу видно. Если видно течь на таком трубопроводе, то сразу можно отреагировать, не дожидаясь неприятных последствий. А если трубопроводы проложены в полу, то вероятность протечек в случае некачественно выполненных работ очень велика.

Именно с такой ситуацией мы столкнулись, когда выполняли опрессовку системы отопления в одной из московских квартир по Молочному переулку.

Прокладка труб отопления в полу велась несколькими монтажными бригадами. К десяти радиаторам проложено только три ветки трубопроводов. Это говорит о том, что часть трубопроводов имеет соединения, что в свою очередь может привести к потенциальной протечке. Что собственно и произошло. При проведении опрессовки давление в системе упало, что говорит о наличии утечки.

Поэтому хотим в очередной раз сказать о том, что работу по прокладке труб отопления в полу нужно доверять профессионалам.


Яндекс.Метрика
Системы отопления