Новости
16.05.18

В квартире многоэтажного жилого дома по ул. Космонавта Волкова разорвало стояк ГВС. Семь лет назад собственник выполнил ремонт разводки водоснабжения, заменил полотенцесушитель, поставил перемычку и установил запорные краны, все монтажные работы выполняла Управляющая компания.

07.05.18

Поздравляем всех с праздником 9 мая!! Удачи, счастья, мирного неба над головой! Всем ветеранам Великой Отечественной войны низкий поклон за победу, а погибшим вечная память.

26.04.18

Как определить, кто виноват, если разорвало батарею? С таким вопросом столкнулся наш клиент, которого Управляющая компания обвиняет в том, что разрыв радиатора произошел по его вине. Дело уже находиться в Измайловском суде.....

18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

Новости

« Назад

26.07.2011 19:58

Прокладка труб отопления в полу выполняется при проведении монтажных работ по отоплению водоснабжению и канализации.  Такая прокладка труб может осуществляться в зданиях любого назначения в квартирах, коттеджах, общественных зданиях. Но некачественная прокладка труб в полу может привести к печальным последствиям.

Когда трубопроводы, будь то отопление или водоснабжение проложены открыто, то что и как с ними происходит сразу видно. Если видно течь на таком трубопроводе, то сразу можно отреагировать, не дожидаясь неприятных последствий. А если трубопроводы проложены в полу, то вероятность протечек в случае некачественно выполненных работ очень велика.

Именно с такой ситуацией мы столкнулись, когда выполняли опрессовку системы отопления в одной из московских квартир по Молочному переулку.

Прокладка труб отопления в полу велась несколькими монтажными бригадами. К десяти радиаторам проложено только три ветки трубопроводов. Это говорит о том, что часть трубопроводов имеет соединения, что в свою очередь может привести к потенциальной протечке. Что собственно и произошло. При проведении опрессовки давление в системе упало, что говорит о наличии утечки.

Поэтому хотим в очередной раз сказать о том, что работу по прокладке труб отопления в полу нужно доверять профессионалам.


Яндекс.Метрика
Системы отопления