Новости
19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

Новости

« Назад

26.07.2011 20:58

Прокладка труб отопления в полу выполняется при проведении монтажных работ по отоплению водоснабжению и канализации.  Такая прокладка труб может осуществляться в зданиях любого назначения в квартирах, коттеджах, общественных зданиях. Но некачественная прокладка труб в полу может привести к печальным последствиям.

Когда трубопроводы, будь то отопление или водоснабжение проложены открыто, то что и как с ними происходит сразу видно. Если видно течь на таком трубопроводе, то сразу можно отреагировать, не дожидаясь неприятных последствий. А если трубопроводы проложены в полу, то вероятность протечек в случае некачественно выполненных работ очень велика.

Именно с такой ситуацией мы столкнулись, когда выполняли опрессовку системы отопления в одной из московских квартир по Молочному переулку.

Прокладка труб отопления в полу велась несколькими монтажными бригадами. К десяти радиаторам проложено только три ветки трубопроводов. Это говорит о том, что часть трубопроводов имеет соединения, что в свою очередь может привести к потенциальной протечке. Что собственно и произошло. При проведении опрессовки давление в системе упало, что говорит о наличии утечки.

Поэтому хотим в очередной раз сказать о том, что работу по прокладке труб отопления в полу нужно доверять профессионалам.


Яндекс.Метрика
Системы отопления