Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

01.11.2017 12:13

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

У новоиспеченного собственника таунхауса в коттеджном поселке по Пятницкому шоссе возник вопрос о правильности прокладки инженерных коммуникаций, их работоспособности, а также выборе котельного оборудования в связи с его отсутствием в котельной. Необходимо было проверить герметичность выполненной системы.

Система отопления с 2010 года стояла не подключенная к котлу, при проведении обследования наши эксперты визуально обнаружили, что соединения могут быть не герметичны, поэтому следующим этапом стало проведение работ по опрессовки труб. Опрессовка сразу подтвердила наши опасения и выявила слабые места системы отопления, в теплых полах проблем не обнаружилось. Выявили, что мощность радиаторов, установленных на втором этаже, не соответствовала площади комнат. Кроме наружных стен и окон присутствует кровля, через которую происходят потери тепла в комнатах второго этажа.

Эксперт посоветовал собственнику, какой котел и бойлер горячей воды выбрать для обогрева дома. Подведя итог, наши специалисты выявили, ряд грубых и не очень ошибок, которые предстоит исправить.


Яндекс.Метрика
Системы отопления