Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

01.11.2017 12:13

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

У новоиспеченного собственника таунхауса в коттеджном поселке по Пятницкому шоссе возник вопрос о правильности прокладки инженерных коммуникаций, их работоспособности, а также выборе котельного оборудования в связи с его отсутствием в котельной. Необходимо было проверить герметичность выполненной системы.

Система отопления с 2010 года стояла не подключенная к котлу, при проведении обследования наши эксперты визуально обнаружили, что соединения могут быть не герметичны, поэтому следующим этапом стало проведение работ по опрессовки труб. Опрессовка сразу подтвердила наши опасения и выявила слабые места системы отопления, в теплых полах проблем не обнаружилось. Выявили, что мощность радиаторов, установленных на втором этаже, не соответствовала площади комнат. Кроме наружных стен и окон присутствует кровля, через которую происходят потери тепла в комнатах второго этажа.

Эксперт посоветовал собственнику, какой котел и бойлер горячей воды выбрать для обогрева дома. Подведя итог, наши специалисты выявили, ряд грубых и не очень ошибок, которые предстоит исправить.


Яндекс.Метрика
Системы отопления