Новости
18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

04.04.18

Через 10 дней после покупки квартиры разорвало стояк ГВС, следствием которого стал потоп и залив соседей.

 

28.03.18

В середине отопительного сезона в квартире нашего клиента разорвало батарею. Управляющая компания, как обычно, не разбираясь в причинах, назначила виноватым собственника.

23.03.18

После того, как оправился от шока после аварии в системе отопления в квартире, о том, что делать задумался наш клиент и решил провести экспертизу разрыва радиатора после залива.

Новости

« Назад

05.04.2017 16:41

Собственник новостройки пригласил нашего эксперта для проведения экспертизы отопления квартиры, по выявлению причин низкой температуры в помещениях.

Квартира по улице Полины Осипенко, д.8, к.2, в которой проводилась экспертиза, является муниципальным жильем для военнослужащих, поэтому выполнено самое бюджетное отопление.

В качестве отопительных приборов установлены конвекторы «Универсал» и последовательная схема подключения конвекторов.

В результате обследования выяснилось ряд нарушений выполненных Застройщиком, а именно:

  1. 2-х трубная система в трех комнатной квартире выполнена трубопроводом одного диаметра 16мм, что допустимо не более чем для двух отопительных приборов, поэтому последний отопительный прибор полностью не прогревается.
  2. Неправильно подключен отопительный прибор: подача перепутана с обраткой.
  3. Кран «Маевского» установлен на обратной магистрале, что делает его установку бесполезной.
  4. В системе нарушена циркуляция теплоносителя.

Ряд грубых нарушений в системе отопления привела к тому, что в квартире низкая температура.

Наш эксперт описал все недостатки в Акте и экспертном заключении, с которым собственник обратиться к Застройщику и в суд.


Яндекс.Метрика
Системы отопления