Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

05.04.2017 16:41

Собственник новостройки пригласил нашего эксперта для проведения экспертизы отопления квартиры, по выявлению причин низкой температуры в помещениях.

Квартира по улице Полины Осипенко, д.8, к.2, в которой проводилась экспертиза, является муниципальным жильем для военнослужащих, поэтому выполнено самое бюджетное отопление.

В качестве отопительных приборов установлены конвекторы «Универсал» и последовательная схема подключения конвекторов.

В результате обследования выяснилось ряд нарушений выполненных Застройщиком, а именно:

  1. 2-х трубная система в трех комнатной квартире выполнена трубопроводом одного диаметра 16мм, что допустимо не более чем для двух отопительных приборов, поэтому последний отопительный прибор полностью не прогревается.
  2. Неправильно подключен отопительный прибор: подача перепутана с обраткой.
  3. Кран «Маевского» установлен на обратной магистрале, что делает его установку бесполезной.
  4. В системе нарушена циркуляция теплоносителя.

Ряд грубых нарушений в системе отопления привела к тому, что в квартире низкая температура.

Наш эксперт описал все недостатки в Акте и экспертном заключении, с которым собственник обратиться к Застройщику и в суд.


Яндекс.Метрика
Системы отопления