Новости
13.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Новости

« Назад

05.04.2017 19:41

Собственник новостройки пригласил нашего эксперта для проведения экспертизы отопления квартиры, по выявлению причин низкой температуры в помещениях.

Квартира по улице Полины Осипенко, д.8, к.2, в которой проводилась экспертиза, является муниципальным жильем для военнослужащих, поэтому выполнено самое бюджетное отопление.

В качестве отопительных приборов установлены конвекторы «Универсал» и последовательная схема подключения конвекторов.

В результате обследования выяснилось ряд нарушений выполненных Застройщиком, а именно:

  1. 2-х трубная система в трех комнатной квартире выполнена трубопроводом одного диаметра 16мм, что допустимо не более чем для двух отопительных приборов, поэтому последний отопительный прибор полностью не прогревается.
  2. Неправильно подключен отопительный прибор: подача перепутана с обраткой.
  3. Кран «Маевского» установлен на обратной магистрале, что делает его установку бесполезной.
  4. В системе нарушена циркуляция теплоносителя.

Ряд грубых нарушений в системе отопления привела к тому, что в квартире низкая температура.

Наш эксперт описал все недостатки в Акте и экспертном заключении, с которым собственник обратиться к Застройщику и в суд.


Яндекс.Метрика
Системы отопления