Новости
16.08.17

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

10.08.17

Летом, когда собственники были в отпуске потек радиатор отопления в многоквартирном доме с кого спрашивать за испорченный паркет во всей квартире.

02.08.17

Как понять, кто виноват, если летом потек радиатор отопления в квартире? Таким вопросом озадачился наш клиент, проживающий по улице Угрешская г. Дзержинский. У батареи сорвало резьбозажимную гайку на запорно-регулирующем кране.

27.07.17

Подготовку к зимнему периоду включая работы по промывке и орессовке системы отопления в здании дома творчества и краеведения в Лефортово, выполнили и сдали в этом году своевременно.

12.07.17

В середине лета в квартире на улице Мясницкая в шестиэтажном доме разорвало радиатор «Arbonia» производство Швейцария.

Новости

« Назад

05.04.2017 19:41

Собственник новостройки пригласил нашего эксперта для проведения экспертизы отопления квартиры, по выявлению причин низкой температуры в помещениях.

Квартира по улице Полины Осипенко, д.8, к.2, в которой проводилась экспертиза, является муниципальным жильем для военнослужащих, поэтому выполнено самое бюджетное отопление.

В качестве отопительных приборов установлены конвекторы «Универсал» и последовательная схема подключения конвекторов.

В результате обследования выяснилось ряд нарушений выполненных Застройщиком, а именно:

  1. 2-х трубная система в трех комнатной квартире выполнена трубопроводом одного диаметра 16мм, что допустимо не более чем для двух отопительных приборов, поэтому последний отопительный прибор полностью не прогревается.
  2. Неправильно подключен отопительный прибор: подача перепутана с обраткой.
  3. Кран «Маевского» установлен на обратной магистрале, что делает его установку бесполезной.
  4. В системе нарушена циркуляция теплоносителя.

Ряд грубых нарушений в системе отопления привела к тому, что в квартире низкая температура.

Наш эксперт описал все недостатки в Акте и экспертном заключении, с которым собственник обратиться к Застройщику и в суд.


Яндекс.Метрика
Системы отопления