Новости
22.06.19

Летом, когда в квартире ни кого не было, лопнул радиатор отопления по адресу: Ленинский проспект, д.74. Наш заказчик обратился к нам с вопросом проведения независимой экспертизы с целью .......

15.06.19

В квартире нашего заказчика разорвало трубу отопления перед чугунным радиатором накануне нового года. Кипяток, который выливался из трубы фонтаном, затопил все полы в квартире. Уже через полчаса воды в квартире стояло около 3 – 5см.....

12.06.19

Чтобы многоэтажный дом работал как часы необходимо выполнять опрессовку системы отопления. 

31.05.19

Ночью в доме новостройке в городе Щелково Московской области лопнула колба фильтра воды, что привело к заливу собственной квартиры и соседей ниже этажом.

24.05.19

Осенью 2018г наши эксперты выполняли техническую экспертизу по выявлению причины разрыва крана перед полотенцесушителем. Кран был установлен на стояке ГВС представителями УК 5 лет назад из-за аварии на стояке.

Новости

« Назад

23.03.2019 10:28

В 25 этажном доме по адресу: Тенистый проезд, дом 2, корпус 1, на последнем этаже разорвало батарею, из которой вырвало пробку-заглушку. В результате аварии залило собственную квартиру и соседей ниже этажами, как разобраться, кто виноват в произошедшей аварии?

Клиент обратился к нам и после консультации решил провести независимую экспертизу для выяснения причины аварии, и кто виноват. На проведение экспертизы была приглашена и явились представители Управляющей компании с целью присутствия и обеспечения допуска в подвал для осмотра коммуникаций.

При осмотре экспертами обнаружено, что пробку не просто вырвало, но и разорвало и искорежило резьбу не ней, что свидетельствует о явном превышении давления в общей системе отопления дома, но представители УК отрицали очевидные факты. В подвал для осмотра инженерных коммуникаций допустить отказались.

Эксперты батарею забрали для проведения инструментального исследования в лаборатории ООО «Ремстройсервис». В результате испытаний стало ясно, что на радиаторе имеются множественные разрывы между секциями, что возможно только при воздействии гидравлического удара на внутреннюю поверхность отопительного прибора. Готовим экспертное заключение.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления