Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

17.02.2018 08:56

SAM_0805Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

В городе Дубна по ул. Строителей дом 3 в квартире произошла авария в чугунном радиаторе, установленном в 1970 Застройщиком. Во время запуска отопления 3 октября 2017года из радиатора вырвало конус и гайку у пробкового крана, который установлен в заглушку радиатора для спуска воздуха.  

В доме выполнена 2-х трубная система отопления с П-образными стояками в отсутствии чердака воздух из системы отопления выпускается из последних отопительных приборов на последнем этаже. Во время запуска отопления воздух, находившийся в системе отопления, Управляющая компания не выпустила, так как часть радиатора бала горячая, а часть холодная.

В системе произошел гидравлический удар в результате, которого из пробкового крана вырвало конус и гайку, в результате затопило два этажа. Собственник вызвал наших экспертов для того, чтобы определить, чья зона ответственности в произошедшей аварии. В результате экспертиза разъяснила и доказала, что зона ответственности в произошедшей аварии лежит на Управляющей компании. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления