Новости
17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

Новости

« Назад

17.02.2018 08:56

SAM_0805Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

В городе Дубна по ул. Строителей дом 3 в квартире произошла авария в чугунном радиаторе, установленном в 1970 Застройщиком. Во время запуска отопления 3 октября 2017года из радиатора вырвало конус и гайку у пробкового крана, который установлен в заглушку радиатора для спуска воздуха.  

В доме выполнена 2-х трубная система отопления с П-образными стояками в отсутствии чердака воздух из системы отопления выпускается из последних отопительных приборов на последнем этаже. Во время запуска отопления воздух, находившийся в системе отопления, Управляющая компания не выпустила, так как часть радиатора бала горячая, а часть холодная.

В системе произошел гидравлический удар в результате, которого из пробкового крана вырвало конус и гайку, в результате затопило два этажа. Собственник вызвал наших экспертов для того, чтобы определить, чья зона ответственности в произошедшей аварии. В результате экспертиза разъяснила и доказала, что зона ответственности в произошедшей аварии лежит на Управляющей компании. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления