Новости
17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

31.01.19

Течь батареи может случиться не только в старом доме, но и в новостройке. 6 месяцев назад была куплена квартира в Одинцово, в доме новостройке 2018года постройки. 

22.01.19

Что делать если сорвало первый кран на подводке от стояка водоснабжения, а Управляющая компания отказывает признавать свою вину.

13.01.19

Начало Нового года началось с того, что в г. Королев разорвало чугунную батарею отопления.

Новости

« Назад

31.01.2018 09:01

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК разорвало батарею отопления.

Как такое, возможно, что действия УК, которая должна следить за правильностью работы всех инженерных систем, их регулировать, налаживать и ремонтировать приводит к разрыву отопительных приборов. У нашего клиента вырвало кран «Маевского» из новой модификации радиатора Sira RS5, который рассчитан на рабочее давление 40 атмосфер.

По счастливой случайности собственник заходил в подъезд дома, когда услышал разговор охранника о том, что из его квартиры происходит залив. В лифте наш клиент встретил слесаря, поэтому осмотрев, что происходит, тот быстро отключил стояк, после чего течь прекратилась.

Как выяснилось позже, в подъезде соседи из смежной квартиры пятью этажами выше жаловались на отсутствие отопления в квартире, после чего слесарь УК начал перепускать стояк. Действия перезапуска связаны с открытием и закрытием арматуры в подвале, сливу стояка, а, как известно при резком открытии и закрытии крана в системе провоцируется гидравлический удар. А он в свою очередь приводит к катастрофическим последствиям, таким как разрыв инженерных систем и залив квартир.

Наш эксперт обследовал кран «Маевского» и увидел сильное повреждение крана, площадка крана, которая должна быть прямая была сильновогнутая от ударной волны, а сам кран развалился на части. Готовим экспертизу для передачи дела в суд.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления