Новости
12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

Новости

« Назад

31.01.2018 09:01

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК разорвало батарею отопления.

Как такое, возможно, что действия УК, которая должна следить за правильностью работы всех инженерных систем, их регулировать, налаживать и ремонтировать приводит к разрыву отопительных приборов. У нашего клиента вырвало кран «Маевского» из новой модификации радиатора Sira RS5, который рассчитан на рабочее давление 40 атмосфер.

По счастливой случайности собственник заходил в подъезд дома, когда услышал разговор охранника о том, что из его квартиры происходит залив. В лифте наш клиент встретил слесаря, поэтому осмотрев, что происходит, тот быстро отключил стояк, после чего течь прекратилась.

Как выяснилось позже, в подъезде соседи из смежной квартиры пятью этажами выше жаловались на отсутствие отопления в квартире, после чего слесарь УК начал перепускать стояк. Действия перезапуска связаны с открытием и закрытием арматуры в подвале, сливу стояка, а, как известно при резком открытии и закрытии крана в системе провоцируется гидравлический удар. А он в свою очередь приводит к катастрофическим последствиям, таким как разрыв инженерных систем и залив квартир.

Наш эксперт обследовал кран «Маевского» и увидел сильное повреждение крана, площадка крана, которая должна быть прямая была сильновогнутая от ударной волны, а сам кран развалился на части. Готовим экспертизу для передачи дела в суд.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления