Новости
18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

04.04.18

Через 10 дней после покупки квартиры разорвало стояк ГВС, следствием которого стал потоп и залив соседей.

 

28.03.18

В середине отопительного сезона в квартире нашего клиента разорвало батарею. Управляющая компания, как обычно, не разбираясь в причинах, назначила виноватым собственника.

23.03.18

После того, как оправился от шока после аварии в системе отопления в квартире, о том, что делать задумался наш клиент и решил провести экспертизу разрыва радиатора после залива.

Новости

« Назад

31.01.2018 09:01

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК разорвало батарею отопления.

Как такое, возможно, что действия УК, которая должна следить за правильностью работы всех инженерных систем, их регулировать, налаживать и ремонтировать приводит к разрыву отопительных приборов. У нашего клиента вырвало кран «Маевского» из новой модификации радиатора Sira RS5, который рассчитан на рабочее давление 40 атмосфер.

По счастливой случайности собственник заходил в подъезд дома, когда услышал разговор охранника о том, что из его квартиры происходит залив. В лифте наш клиент встретил слесаря, поэтому осмотрев, что происходит, тот быстро отключил стояк, после чего течь прекратилась.

Как выяснилось позже, в подъезде соседи из смежной квартиры пятью этажами выше жаловались на отсутствие отопления в квартире, после чего слесарь УК начал перепускать стояк. Действия перезапуска связаны с открытием и закрытием арматуры в подвале, сливу стояка, а, как известно при резком открытии и закрытии крана в системе провоцируется гидравлический удар. А он в свою очередь приводит к катастрофическим последствиям, таким как разрыв инженерных систем и залив квартир.

Наш эксперт обследовал кран «Маевского» и увидел сильное повреждение крана, площадка крана, которая должна быть прямая была сильновогнутая от ударной волны, а сам кран развалился на части. Готовим экспертизу для передачи дела в суд.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления