Новости
16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

20.07.19

Банальная история, которая, к сожалению, вошла в норму. Собственники квартиры летом уехали отдыхать, а через три дня лопнула батарея в квартире на кухне, встает вопрос что делать?

05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

Новости

« Назад

24.05.2018 07:53

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

К нам обратился собственник, в квартире которого был установлен кран на стояке горячего водоснабжения для переключения потока воды на полотенцесушитель, который разорвало. После отключения воды в доме на следующий день МОЭК проводило опрессовку повышенным давлением и высокотемпературные испытания, о поведении которых ЖЭК обязан предупреждать жителей вывешиванием объявления на подъезд. После предупреждения собственников  ЖЭК обязан заглушить вводные задвижки в дом во избежание аварийных ситуаций при проведении опрессовки, но это сделано не было. В результате этого, высокое давление  из тепловых сетей передалось в здание, что привело к разрыву крана на стояке ГВС.

В разговоре с собственником слесарь подтвердил о том, что происходили испытания и виновата Управляющая компания, но руководство стало отрицать свою виновность.

Поэтому наш эксперт составил свой Акт и описал вину УК в экспертном заключении.



Яндекс.Метрика
Системы отопления