Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

24.05.2018 07:53

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

К нам обратился собственник, в квартире которого был установлен кран на стояке горячего водоснабжения для переключения потока воды на полотенцесушитель, который разорвало. После отключения воды в доме на следующий день МОЭК проводило опрессовку повышенным давлением и высокотемпературные испытания, о поведении которых ЖЭК обязан предупреждать жителей вывешиванием объявления на подъезд. После предупреждения собственников  ЖЭК обязан заглушить вводные задвижки в дом во избежание аварийных ситуаций при проведении опрессовки, но это сделано не было. В результате этого, высокое давление  из тепловых сетей передалось в здание, что привело к разрыву крана на стояке ГВС.

В разговоре с собственником слесарь подтвердил о том, что происходили испытания и виновата Управляющая компания, но руководство стало отрицать свою виновность.

Поэтому наш эксперт составил свой Акт и описал вину УК в экспертном заключении.



Яндекс.Метрика
Системы отопления