Новости
14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

18.10.18

С пуском тепла связано много ожиданий, а также споров о том кто виноват, если происходит разрыв радиатора. На этот раз произошла разгерметизация батареи в доме новостройке, где собственники еще не жили, где отсутствует ремонт только бетонные стены.

10.10.18

Что делать если разорвало фильтр на стояке горячего водоснабжения и залило сразу несколько этажей? Конечно, нужно обращаться в независимую экспертизу по телефону 8-495-787-17-43, которая выяснит и установит причину случившегося.

Новости

« Назад

24.05.2018 07:53

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

К нам обратился собственник, в квартире которого был установлен кран на стояке горячего водоснабжения для переключения потока воды на полотенцесушитель, который разорвало. После отключения воды в доме на следующий день МОЭК проводило опрессовку повышенным давлением и высокотемпературные испытания, о поведении которых ЖЭК обязан предупреждать жителей вывешиванием объявления на подъезд. После предупреждения собственников  ЖЭК обязан заглушить вводные задвижки в дом во избежание аварийных ситуаций при проведении опрессовки, но это сделано не было. В результате этого, высокое давление  из тепловых сетей передалось в здание, что привело к разрыву крана на стояке ГВС.

В разговоре с собственником слесарь подтвердил о том, что происходили испытания и виновата Управляющая компания, но руководство стало отрицать свою виновность.

Поэтому наш эксперт составил свой Акт и описал вину УК в экспертном заключении.



Яндекс.Метрика
Системы отопления